martes, 28 de agosto de 2012

Cocina árabe. Fakkas tradicionales


FAKKAS TRADICIONALES

 

Ingredientes:

-4 huevos

-250g de azúcar

-150ml aceite

-200g almendras

-100g de sésamo

-2 cucharadas de anís

-500g de harina

Elaboración

1- En primer lugar picaremos las almendras tostadas, el sésamo y el anís, hasta que quede bien troceado.

2-Mezclaremos 3 huevos con el azúcar y el aceite.

3- A continuación, añadiremos la picada de almendras, mezclaremos todo bien. Finalmente añadimos la harina según sea necesaria hasta que quede una masa homogénea.

4- Dejaremos reposar la masa unos 20min. Haremos tiras de unos 5cm de altura ligeramente aplastadas y las pintaremos con huevo.

5-Con un tenedor haremos marcas en la superficie (haciendo lineas) a modo decorativo.

6- Calentaremos las pastas en el horno durante unos 15min hasta que se haya endurecido y queden bien doradas.

7- Aprovecharemos para cortar la pasta en rodajas bien finas. Una vez esté todo troceado pondremos las rodajas de nuevo en el horno para acabar de cocinar, durante unos 10min más.

8- Las dejaremos enfriar y ya están listas para comer.

Ya veréis que sabrosas con el sabor de las especias.

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