martes, 28 de agosto de 2012

Cocina árabe. Tajine de ternera con cardos


TAJINE DE TERNERA CON CARDOS

 

 Ingredientes:

-500g de ternera a tacos (con algo de hueso para que de sabor al caldo)

-1 cebolla grande

-1 puñado de perejil

-3 patatas

-200g de cardo cortados

-1 tomate

-pimienta negra, comino, jengibre y cúrcuma (1 cucharadita de cada uno)

-aceite de oliva

Elaboración

1-Picaremos bien la cebolla y el perejil y los sofreiremos con un chorro de aceite.

2- Cuando estén bien dorados añadiremos la carne y la freiremos bien. Mientras cortaremos las patatas, el tomate y si los cardos son frescos, los arreglaremos.

3- Cuando la ternera esté bien dorada, añadiremos el tomate troceado y la patata; junto a 1/2 litro de agua.

4- Aprovecharemos para salar y poner las especias. Dejaremos en la olla exprés 1h o en la olla normal entre 2h y 2'30h.

5- Cuando el caldo se haya reducido bien, añadiremos 1/2 litro más de agua y los cardos. Dejaremos cocinar unos 40min-1h hasta que haya reducido el agua y quede en su lugar una salsa espesa.

6- Serviremos en una fuente colocando primero la carne, y de forma ordenada, cardos y patatas. Cubriremos con el caldo y...a comer!

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