martes, 28 de agosto de 2012

Cocina árabe. Rectangulos de cacahuetes y chocolate


RECTANGULOS DE CACAHUETE Y CHOCOLATE

 
Ingredientes:

-500g de cacahuetes

-80g de sésamo

-120g de azúcar

-30g de mantequilla

-1 huevo

-1 cucharada de agua de azahar

*
-200g de chocolate

-azúcar glasé

Elaboración:

1-Empezaremos tostando ligeramente los cacahuetes y a continuación los picaremos junto al azúcar y el sésamo.

2-Mezclaremos todo bien. Añadiremos la mantequilla, el huevo y el agua de azahar para poder hacer una masa algo compacta.

3-Extenderemos sobre una plaza de horno rectangular y lo calentaremos unos 10 min. a 180ºC.

4-Una vez tengamos caliente el chocolate al baño María junto con medio vaso de leche untaremos una capa fina sobre la masa de cacahuete (procurando que quede bien lisa).

5-Dejaremos enfriar hasta que se quede bien dura. Daremos la vuelta a la masa y procederemos a hacer lo mismo en el otro lado.

6-Una vez estén los dos lados de chocolate bien compactos, procederemos a cortar la masa en forma de rombos y espolvoreamos con azúcar glasee.

7-Ya están listos para comer...

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