martes, 28 de agosto de 2012

Cocina árabe. Gribia de sésamo y miel


GRIBIA DE SÉSAMO Y MIEL

 
 

Ingredientes:

-400ml de aceite de oliva virgen

-400g de azúcar

-50g de sésamo

3 huevos

-4 cucharadas de miel

-1/2 sobre de levadura

-800g de harina

Elaboración:

1-Mezclaremos el aceite con el azúcar y los huevos y mezclaremos bien.

2-Añadiremos las semillas de sésamo, la levadura y la miel, y seguiremos mezclando.

3- Haremos una masa añadiendo regularmente la harina tamizada y haciendo una masa elástica y blanda.

4-Una vez esté bien homogénea, dejaremos reposar y iremos haciendo pelotas del tamaño de una pelota de golf.

5-Calentaremos las galletas durante unos 10 min. hasta que estén ligeramente doradas y retiraremos.

6-Una parte se espolvorea con azúcar glasé y la otra se deja tal cual.

No hay comentarios:

Publicar un comentario