TORTA DE BERENJENA, QUESO Y SALSA DE
HARISA
Ingredientes
■PARA 4 PERSONAS:
■1 berenjena
■ 2 cucharadas de aceite de oliva
■ 1/4 cucharadita de sal
■ 1/4 cucharadita de pimienta negra
■ 1 pimiento rojo y otro amarillo asados
■ 60
g de queso de cabra
■ 2 cucharadas de miel
■ Salsa
de harisa y miel:
■ 1 pimiento rojo asado
■ 3 cucharadas de aceite de oliva
■ 1 de miel
■ 1/2 de alcaravea
■ 1/2 de cilantro
■ 1/2 de ajo picado
■ 1/2 de sal
■ 1/4 de cayena
Elaboración
Para
la hacer la salsa de harisa y miel, mezcla todos los ingredientes en un cuenco
con la batidora y reserva. Aparte, corta la berenjena en láminas y píntalas con
aceite. Condimenta con sal y pimienta y ásalas a 180° C durante 20 minutos.
Después, cubre el interior de cuatro moldes con papel film y pon como base una
lámina de berenjena, unas tiras de pimiento y queso. Repite el proceso con
berenjena, pimiento amarillo y queso. Cierra cada torta con el sobrante de
berenjena y papel film, y métela en el frigorífico toda la noche. Desmolda,
pinta con miel y sirve con la salsa.
El
cilantro se consume seco y aporta un sabor cítrico a los platos. Es uno de los
ingredientes básicos para elaborar curry.
Tiene una pinta espectacular!! Ahora tengo un montón de berenjenas, así que lo probaré. Y esa salsa tiene que estar buenísima!!
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