martes, 14 de agosto de 2012

Cocina árabe. Torta de berenjena, queso y salsa de harisa


TORTA DE BERENJENA, QUESO Y SALSA DE HARISA

 Sabrosa torta de berenjena.
Ingredientes

PARA 4 PERSONAS:

■1 berenjena

 ■ 2 cucharadas de aceite de oliva

 ■ 1/4 cucharadita de sal

 ■ 1/4 cucharadita de pimienta negra

 ■ 1 pimiento rojo y otro amarillo asados

 60 g de queso de cabra

 ■ 2 cucharadas de miel
 

 Salsa de harisa y miel:

 ■ 1 pimiento rojo asado

 ■ 3 cucharadas de aceite de oliva

 ■ 1 de miel

 ■ 1/2 de alcaravea

 ■ 1/2 de cilantro

 ■ 1/2 de ajo picado

 ■ 1/2 de sal

 ■ 1/4 de cayena


Elaboración

Para la hacer la salsa de harisa y miel, mezcla todos los ingredientes en un cuenco con la batidora y reserva. Aparte, corta la berenjena en láminas y píntalas con aceite. Condimenta con sal y pimienta y ásalas a 180° C durante 20 minutos. Después, cubre el interior de cuatro moldes con papel film y pon como base una lámina de berenjena, unas tiras de pimiento y queso. Repite el proceso con berenjena, pimiento amarillo y queso. Cierra cada torta con el sobrante de berenjena y papel film, y métela en el frigorífico toda la noche. Desmolda, pinta con miel y sirve con la salsa.

El cilantro se consume seco y aporta un sabor cítrico a los platos. Es uno de los ingredientes básicos para elaborar curry.


1 comentario:

  1. Tiene una pinta espectacular!! Ahora tengo un montón de berenjenas, así que lo probaré. Y esa salsa tiene que estar buenísima!!

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