TARTALETAS DE LIMÓN CON MORAS
Ingredientes
■PARA 4 PERSONAS:
■ Crema de limón meyer:
■ 9 yemas de huevo
■ 3 vasos de zumo de limón meyer
■ 1/4 vaso de limoncello
■ 1 vaso de azúcar
■ 170 g de mantequilla
■ Moras al limoncello:
■ 300 g de moras
■ 2 cucharadas de azúcar glasé
■ 2 de limoncello
■ Tomillo limonero
■ Ralladura de limón
■ Besos de merengue:
■ 3 claras de huevo
■ 65g de azúcar
■ 2
g de bicarbonato
■ 1 cucharadita de aroma de limón a la
vainilla
Elaboración
Para
preparar la crema de limón, cuece 10 minutos las yemas de huevo, el zumo de
limón, el limoncello y el azúcar. Retira del fuego e incorpora la mantequilla.
Mete la crema en la nevera durante una hora. Para las moras mezcla los
ingredientes y deja reposar. Para hacer los besos de merengue, bate las claras,
añade el azúcar, el bicarbonato y el aroma de limón, y bate hasta que estén a
punto de nieve. En cada tartaleta, agrega una cucharada de crema de limón y
otra de merengue, y hornea durante un minuto. Corona cada tartaleta con una
mora al limoncello y una hoja de tomillo.
El
tomillo limonero aporta un sutil toque cítrico.
Tiene que estar buenísimo, y sobre todo refrescante, con el limón!! La presentación es espectacular!!
ResponderEliminar