CARPACCIO DE REMOLACHA Y QUESO
Ingredientes
■PARA 4 PERSONAS:
■ 500 g de remolacha cruda
■ 2 endivias rojas
■ 50
g de queso de bola
■ 50
g de nueces peladas
■ 2 cucharadas de vinagre balsámico
■ 3 cucharadas de aceite de nuez
■ 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
■ Sal en escamas y pimienta negra
Elaboración
Pela
las remolachas y córtalas en rodajitas casi transparentes con ayuda de una
mandolina o de una máquina corta fiambres. Lamina también el queso, parte
nueces en trozos pequeños, lava las endivias y córtalas en tiras finas.
Distribuye las láminas de remolacha en cuatro platos individuales, sazona con
un pizca de sal y riega con una cucharada de aceite extendiéndolo con un
pincel. Deja que repose durante unos minutos. A continuación, añade las
lascas de queso, las tiras de endivias y los trocitos de nuez. Aparte, prepara
una vinagreta mezclando el vinagre balsámico con el aceite de nuez y riega
cada plato por encima. Salpimienta con una vuelta de molinillo, adorna con unas
hojitas frescas de remolacha y sirve directamente.
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