martes, 14 de agosto de 2012

Recetas. Carpaccio de remolacha y queso




CARPACCIO DE REMOLACHA Y QUESO

Carpaccio de verduras

Ingredientes
 

PARA 4 PERSONAS:

 500 g de remolacha cruda

 ■ 2 endivias rojas

 50 g de queso de bola

 50 g de nueces peladas

 ■ 2 cucharadas de vinagre balsámico

 ■ 3 cucharadas de aceite de nuez

 ■ 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

 ■ Sal en escamas y pimienta negra
 

Elaboración
 

Pela las remolachas y córtalas en rodajitas casi transparentes con ayuda de una mandolina o de una máquina corta fiambres. Lamina también el queso, parte nueces en trozos pequeños, lava las endivias y córtalas en tiras finas. Distribuye las láminas de remolacha en cuatro platos individuales, sazona con un pizca de sal y riega con una cucharada de aceite extendiéndolo con un pincel. Deja que repose durante unos minutos. A continuación, añade las lascas de queso, las tiras de endivias y los trocitos de nuez. Aparte, prepara una vinagreta mezclando el vinagre balsámico con el aceite de nuez y riega cada plato por encima. Salpimienta con una vuelta de molinillo, adorna con unas hojitas frescas de remolacha y sirve directamente.

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