PAN DE NUECES
Ingredientes
- 1 patata mediana cocida sin piel.
- 1 sobrecito de levadura para pan.
- 50
g agua.
- 1 cucharadita miel.
- 250 g harina
- 65
g harina integral
- un puñadito (medio vasito) de nueces picadas
finamente.
- 125 g agua.
- 1 1/2 cucharadita sal.
- 10
g salvado de trigo.
Elaboración
Disolver
levadura y miel en 50 g
de agua, durante 10 minutos.
Mezclar
todas las harinas y hacer un "volcán" en la harina, añadir la mezcla
anterior.
Tapar
con un poco de harina y dejar en un lugar templado hasta que espume (unos 15 Minutos).
Rallar
la patata con el rallador de agujeros grandes de queso.
Añadir el resto del agua, sal (nunca
directamente sobre la levadura) y la patata
Rallada.
Amasar hasta lograr una masa elástica unos 10 minutos.
Tapar
con paño húmedo y dejar duplicar una media hora- 1 hora.
Formar el pan y dejar descansar otros 30
minutos.
Poner
en el horno caliente a 250 C
durante 10 minutos. Luego bajar la temperatura 190 C
Y
hornear durante 35-40 minutos más.
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