jueves, 9 de agosto de 2012

Receta. Pan de nueces


PAN DE NUECES

PAN DE NUECES

Ingredientes

 - 1 patata mediana cocida sin piel.

 - 1 sobrecito de levadura para pan.

 - 50 g agua.

 - 1 cucharadita miel.

 - 250 g harina

 - 65 g harina integral

 - un puñadito (medio vasito) de nueces picadas finamente.

 - 125 g agua.

 - 1 1/2 cucharadita sal.

 - 10 g salvado de trigo.

Elaboración

Disolver levadura y miel en 50 g de agua, durante 10 minutos.

Mezclar todas las harinas y hacer un "volcán" en la harina, añadir la mezcla anterior.

Tapar con un poco de harina y dejar en un lugar templado hasta que espume (unos 15 Minutos).

Rallar la patata con el rallador de agujeros grandes de queso.

 Añadir el resto del agua, sal (nunca directamente sobre la levadura) y la patata

Rallada. Amasar hasta lograr una masa elástica unos 10 minutos.

Tapar con paño húmedo y dejar duplicar una media hora- 1 hora.

 Formar el pan y dejar descansar otros 30 minutos.

Poner en el horno caliente a 250 C durante 10 minutos. Luego bajar la temperatura 190 C

Y hornear durante 35-40 minutos más.

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