CROISSANT RÁPIDO
Ingredientes:
- 2 yemas de huevo
- 250 gr. de harina
- 125 gr. de leche templada
- 40 gr de mantequilla en
pomada
- 20 gr de azúcar
- 8 gr de levadura fresca
- una pizca de sal
Para pincelar:
- yema de huevo, leche y
mantequilla.
Elaboración
Deshacer
la levadura en un poco de leche. Amasar todo los ingredientes, empezando por
los líquidos y añadiendo los sólidos. Amasar con fuerza durante 10 minutos,
colocar la masa en un cuenco, taparla y dejarla leudar más o menos una hora,
hasta que doble su volumen.
Deshincharla
con un golpe y estirarla, con un grosor de 1/2 cm. Pincelarla con un poco de
mantequilla derretida y dejarla reposar 10 minutos antes de cortarla en
triángulos y enrollar cada triángulo sobre sí mismo empezando por el lado más
largo.
Pincelar
la superficie de cada cruasán con una mezcla de yema y leche.
Dejar
leudar en un lugar cálido hasta que doblen de volumen.
Tener
cuidado de que el tiempo de leudado no se os pase, porque unos minutos de más y
la superficie de los cruasanes empezará a agujerearse.
Cocer
a 180º hasta que estén doraditos.
que ricos con lo que me gustan y no se ven muy complicados, besos
ResponderEliminarque buenos me la apunto
ResponderEliminarMe has enamorado con estos croissants, me tomo la receta por supuesto y me quedo investigando en tu cocina. Gracias por visitar mi blog y darme así a conocer el tuyo. Es estupendo!. Bs.
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