PANETONE
Ingredientes:
Primera masa:
- 250gr harina
- 170gr agua
- 20gr levadura fresca
Segunda masa:
- 500gr harina
- 150gr azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 4 yemas de huevo y una
clara
- 170gr mantequilla
- 170gr agua
- 20gr levadura fresca
- Frutas escarchadas,
cáscaras de naranja y limón escarchadas, perlitas de chocolate, nueces,
almendras, etc.......
- 1 cucharadita de azúcar
avainillado
- Un buen chorreón de agua
de azahar.
- Ralladura de un limón.
Elaboración
Preparación
de la primera masa:
Poner
el agua y la levadura juntas, deshacerla bien y añadir la harina. Cuando
tengáis echa una bola de masa, la metéis en una bolsa con cierre y lo dejáis
reposar en la nevera durante 24h.
Segunda
Masa:
Diluir
en el agua templada el azúcar y la levadura.
Incorporar
la mantequilla y la harina. Y mezclarlo con la primera masa
Con
las varillas eléctricas.
A
continuación, montar las yemas y las claras.
Cuando
estén montadas, las echáis en la masa anterior y seguidamente también, las
perlitas de chocolate, el azúcar avainillado, la ralladura de un limón y las
frutas escarchadas bien cortaditas y el chorreón de agua de azahar.
Mezclarlo
todo bien.
Coger
un molde alto y forrarlo con papel de horno.
Introducir
la masa dentro del molde y dejar reposar durante 45 minutos o hasta que doble
su volumen.
Lo
tapáis con papel de aluminio y al horno precalentado primero a 200º C bajándolo
a 180º en el momento de meterlo, durante 1 hora aprox.
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