miércoles, 1 de agosto de 2012

Receta. Panetone

PANETONE



panetone

Ingredientes: 


Primera masa:

- 250gr harina

- 170gr agua

- 20gr levadura fresca

Segunda masa:

- 500gr harina

- 150gr azúcar

- 1 cucharadita de sal

- 4 yemas de huevo y una clara

- 170gr mantequilla

- 170gr agua

- 20gr levadura fresca

- Frutas escarchadas, cáscaras de naranja y limón escarchadas, perlitas de chocolate, nueces, almendras, etc.......

- 1 cucharadita de azúcar avainillado

- Un buen chorreón de agua de azahar.

- Ralladura de un limón.

Elaboración


Preparación de la primera masa:

Poner el agua y la levadura juntas, deshacerla bien y añadir la harina. Cuando tengáis echa una bola de masa, la metéis en una bolsa con cierre y lo dejáis reposar en la nevera durante 24h.

Segunda Masa:

Diluir en el agua templada el azúcar y la levadura.

Incorporar la mantequilla y la harina. Y mezclarlo con la primera masa

Con las varillas eléctricas.

A continuación, montar las yemas y las claras.

Cuando estén montadas, las echáis en la masa anterior y seguidamente también, las perlitas de chocolate, el azúcar avainillado, la ralladura de un limón y las frutas escarchadas bien cortaditas y el chorreón de agua de azahar.

Mezclarlo todo bien.

Coger un molde alto y forrarlo con papel de horno.

Introducir la masa dentro del molde y dejar reposar durante 45 minutos o hasta que doble su volumen.

Lo tapáis con papel de aluminio y al horno precalentado primero a 200º C bajándolo a 180º en el momento de meterlo, durante 1 hora aprox.

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