ALBÓNDIGAS DE PESCADO
Ingredientes
4 cucharadas
de miga de pan de barra
1 huevo
1 cucharada de perejil picado
Harina
Aceite de
oliva virgen extra
1/2 Kg. de tomate triturado
2 cebollas medianas
1 zanahoria
1
diente de ajo
2 cucharadas de azúcar,
sal
Elaboración
Pon
en el vaso de la batidora el pescado troceado, el huevo entero, la miga de pan
remojada en leche y sal. Tritúralo, pero sin que el pescado quede hecho una
pasta. Haz con esa masa unas albóndigas y pásalas por harina. Fríelas en aceite
caliente hasta dorarlas. Ponlas en una cazuela y evita que se queden montadas
unas sobre otras. Retira el aceite de la sartén dejando aproximadamente cuatro
o cinco cucharadas. A continuación, echa las cebollas muy picadas, la zanahoria
pelada y cortada en rodajas, el diente de ajo prensado y la sal. Sofríe todo a
fuego muy suave durante 15 minutos. Agrega el tomate triturado y déjalo hervir
a fuego muy lento durante 20 minutos. Añade dos cucharadas rasas de azúcar y
deja que se cueza durante 10 minutos más. Pasa la salsa por el pasapurés y
sobre las albóndigas de pescado. Si queda muy espesa, vierte una taza de agua.
Rectifica el punto de sal. A continuación, retira una taza de esta salsa y
cuece el resto a fuego muy suave durante aproximadamente 15 minutos más. Coloca
en el fondo de la tartera tres o cuatro albóndigas de pescado. Echa encima la
salsa de la cazuela y la taza de salsa más líquida que habías reservado antes.
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