ENSALADA DE RAPE CON PIMIENTOS
Ingredientes
1 cola de rape fresca o
congelada
1 pimiento rojo grande para
asar
1 pimiento verde grande para
asar
2 tomates medianos y maduros
1/3 de litro de aceite de
oliva virgen extra
2 dientes de ajo
Sal.
Elaboración
Descongela
la cola de rape a temperatura ambiente. Ábrela a lo largo con un cuchillo y
retira la espina central. Saca los dos lomos limpios y átalos con hilo de
bramante. Pon agua y sal en una cazuela y cuécelos durante 15 minutos. Déjalos
enfriar, retira el bramante y corta cada uno de los lomos en rodajas. Calienta
el horno a 180º C. Lava los pimientos, sécalos y ponlos en la bandeja. Sálalo y
dales la vuelta a medida que se vayan dorando. Cuando la piel esté tostada,
sácalos, ponlos en una fuente amplia y tápalos con un paño hasta que se
enfríen. Retírales la piel y córtalos en tiras. A continuación, pela dos
dientes de ajo, prénsalos y añádelos por encima de las tiras de pimientos.
Luego, sazónalo con sal y riégalo con un buen chorro de aceite de oliva. Pela
los tomates, córtalos en dados pequeños y añádelos por encima a los pimientos.
Para servir, coloca las rodajitas de rape por encima
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