ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS (III)
Ingredientes
PARA LAS ALBONDIGAS
- 750 grs de carne picada, la que más nos guste, cerdo y ternera, pollo
- miga de pan remojada en leche
- ajo y perejil picado
- sal y pimienta
- un huevo fresco
- pan rallado para rebozar las albóndigas
- aceite de oliva para freir las albondigas
PARA LA SALSA
- 15 ó 20 almendras crudas
- 3 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan
- aceite de oliva
- perejil
- azafrán o colorante amarillo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 2 ó 3 vasos de agua
- 1 pastilla de caldo
Elaboración
Mezclar todos los ingredientes de las albóndigas excepto el pan rallado y dejar macerar en la nevera 1/2 hora o más(cuanto más tiempo esté mas sabor tendrán).
Hacemos las albóndigas y las freimos (no mucho para que no se queden muy secas) y reservamos.
En una recipiente de barro que pueda ponerse en la vitro o en una cacerola ponemos aceite para freir las almendras, el ajo, el pan y el perejil, una vez frito lo trituramos y ponemos en la misma cacerola con el aceite de haber frito lo anterior.
le añadimos el vino blanco, agua, la pastilla de caldo o sal, el laurel, el azafrán o colorante, y las albondigas, dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutillos, si vemos que se vá quedando seco le añadimos un poco de caldo o agua.
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