ATÚN CON ANCHOAS
Ingredientes
■ PARA 4 PERSONAS
■ 1 rodaja de atún de 300 g
■ 1 lata de anchoas en aceite de oliva
■ 6 dientes de ajo
■ 1 cebolla
■ 1 hoja de laurel
■ Aceite de oliva virgen extra
■ Mantequilla
■ 1 bote de salsa de tomate frito
■ Puré de patatas
■ Sal
Elaboración
Elimina
la piel, las espinas y las partes oscuras de la rodaja de atún, y córtala en
dados. Elige cuatro cazuelitas individuales refractarias de paredes altas.
Mientras, saltea durante unos minutos la cebolla rallada y el diente de ajo
prensado en cuatro cucharadas de aceite. Sálalo. Agrega los dados de atún y
saltéalos hasta que se blanqueen por fuera. Añade las anchoas cortadas en
trocitos, mantén medio minuto y retira del fuego. Agrega tres cucharadas de
salsa de tomate frito y mezcla. Repártelo en las cuatro cazuelitas elegidas.
Aparte, prepara un puré de patatas instantáneo y distribúyelo en las fuentes
formando pequeños montoncitos, como si fueran unas montañitas. Diluye la
mantequilla en una sartén y pinta el puré de patatas con un pincel de silicona.
A continuación, gratínalo en el horno a 200º C, durante cinco minutos, hasta
que se dore ligeramente. Retira del horno y sirve recién hecho. Adorna con un
poco de perejil.
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