TALLARINES NEGROS CON MERLUZA
Ingredientes
■ PARA 4 PERSONAS
■ 1 paquete de tallarines negros con tinta de
calamar
■ 500 g de merluza
■ 4 dientes de ajo
■ 2 rodajitas de guindilla roja
■ 1 huevo cocido
■ Aceite de oliva virgen extra
■ Vinagre de manzana
■ Sal
Instrucciones
Pide
al pescadero que elimine la piel y la espina central del trozo de merluza, que
lo parta en lomos y, cada uno, en medallones de dos centímetros. Los laterales,
congélalos. Para confitar los ajos, caliéntalos en 150 ml de aceite a fuego
mínimo junto con la guindilla. Retíralos cuando se ablanden. A los 10 minutos,
mete en ese aceite los medallones de merluza sazonados con sal hasta que se
blanqueen. Ten cuidado para que el aceite nunca comience a hervir. Mientras se
confita la merluza, puedes ir cociendo los tallarines en agua hirviendo con
sal, hasta que te queden al dente, no demasiado blandos. Pon la yema del huevo
cocido en el vaso de la batidora, con un poco de aceite de oliva, unas gotas de
vinagre y sal. Tritura todos los ingredientes hasta formar una mezcla espesa y
homogénea. Añade dos cucharadas del aceite en el que has confiado la merluza,
sin dejar de triturar. Escurre bien los tallarines y distribúyelos en los
platos. Reparte también los medallones de merluza con unas gotas de su aceite.
Vierte por encima unas cucharadas de salsa de huevo y sirve bien caliente.
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