BOLITAS DE JAMÓN Y QUESO
Ingredientes:
- 12 lonchas de jamón
serrano
- 1 tarrina de queso a las
finas hierbas
- unos cuantos dátiles
- aceite de girasol
Elaboración
Necesitamos
una cubitera de las de hielo a poder ser de goma flexible. Con la ayuda de un
pincel pintaremos de aceite todos los agujeros.
Picamos
los dátiles y con la ayuda de un tenedor los mezclamos bien con el queso a las
finas hierbas.
En
cada hueco de la cubitera, colocamos media loncha de jamón y una cucharadita de
la mezcla del queso con los dátiles y se aprieta bien para que encajen. Se tapa
con las puntas de jamón que quedan por fuera y se mete en el congelador.
Hay
que sacarlos como mínimo una hora antes de comerlos para que se descongelen. Se
desmoldan con cuidado de no romperlos (mejor hacerlo cuando todavía estén
congelados).
NOTA: Se
puede sustituir la tarrina que queso a las finas hierbas por una tarrina de
queso al roquefort y los dátiles por nueces picaditas.
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