viernes, 3 de agosto de 2012

Recetas. Bolitas de jamón Serrano y queso


BOLITAS DE JAMÓN Y QUESO



bolitas de jamón y queso

Ingredientes:

- 12 lonchas de jamón serrano

- 1 tarrina de queso a las finas hierbas

- unos cuantos dátiles

- aceite de girasol

Elaboración

Necesitamos una cubitera de las de hielo a poder ser de goma flexible. Con la ayuda de un pincel pintaremos de aceite todos los agujeros.

Picamos los dátiles y con la ayuda de un tenedor los mezclamos bien con el queso a las finas hierbas.

En cada hueco de la cubitera, colocamos media loncha de jamón y una cucharadita de la mezcla del queso con los dátiles y se aprieta bien para que encajen. Se tapa con las puntas de jamón que quedan por fuera y se mete en el congelador.

Hay que sacarlos como mínimo una hora antes de comerlos para que se descongelen. Se desmoldan con cuidado de no romperlos (mejor hacerlo cuando todavía estén congelados).

NOTA: Se puede sustituir la tarrina que queso a las finas hierbas por una tarrina de queso al roquefort y los dátiles por nueces picaditas.

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