viernes, 3 de agosto de 2012

Recetas. Längos


LÁNGOS


lángos


Ingredientes:

- 150g patatas cocidas

- 30g levadura fresca

- 400ml de leche

- 3 cucharadas azúcar

- 400g harina

- sal

- 50ml aceite

- aceite para freír

Elaboración

Cocer las patatas con piel. Disolver la levadura en 100ml de leche tibia y azucarada dejar que suba unos 10 minutos en un lugar cálido. Pelar las patatas y chafar las mientras están calientes. Hacer un volcán con la harina agregar la levadura la leche y las patatas, hacer una masa maleable con el resto de la leche, si las patatas no son harinosas no se utiliza toda la leche así que agregamos de a poco según pida la masa. Espolvoreamos la masa con harina y la tapamos con un paño para que suba el doble de su tamaño, más o menos 1 hora. Poner en una sartén abundante aceite, pellizcar la masa y hacer una torta mas bien fina, no necesariamente pareja de grosor y ponerla en la sartén, una vez dorada damos vuelta y retirarla para que no se queme. Servir con sal y acompañar con nata agria.

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