LÁNGOS
Ingredientes:
- 150g patatas cocidas
- 30g levadura fresca
- 400ml de leche
- 3 cucharadas azúcar
- 400g harina
- sal
- 50ml aceite
- aceite para freír
Elaboración
Cocer
las patatas con piel. Disolver la levadura en 100ml de leche tibia y azucarada
dejar que suba unos 10 minutos en un lugar cálido. Pelar las patatas y chafar
las mientras están calientes. Hacer un volcán con la harina agregar la levadura
la leche y las patatas, hacer una masa maleable con el resto de la leche, si
las patatas no son harinosas no se utiliza toda la leche así que agregamos de a
poco según pida la masa. Espolvoreamos la masa con harina y la tapamos con un
paño para que suba el doble de su tamaño, más o menos 1 hora. Poner en una
sartén abundante aceite, pellizcar la masa y hacer una torta mas bien fina, no
necesariamente pareja de grosor y ponerla en la sartén, una vez dorada damos
vuelta y retirarla para que no se queme. Servir con sal y acompañar con nata
agria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario