martes, 7 de agosto de 2012

Recetas. Caracolas de mermelada o chocolate


CARACOLAS DE MERMELADA O CHOCOLATE


caracolas de mermelada o chocolate


Ingredientes:

- 2 huevos

- 125 gr. de azúcar

- 50gr de mantequilla derretida

- 2 sobres de levadura seca o 28 gramos de levadura fresca

- 1 cucharadita de sal

- 200 ml de leche tibia

- Harina de fuerza (la que admita)... hasta que la masa este elástica, el punto es cuando no se pega mas que ligeramente a los dedos para estirarla usaremos aceite en la mesa y debe estar elastica)

- nocilla (crema de cacao) y/o mermelada para rellenar

Opcional:

- 1 cucharada de RON

- 1 cucharada de vainilla líquida,

- 1 chorrito de agua de azahar...

- Poner unos anises en la leche y luego colar para aromatizarla


Elaboración

Mezclar todo y dejar levar en el horno a 50º... hasta que doble el volumen la pelota de masa.

Hacer 3 bolas y estire una a una... pincelar con mermelada y poner las frutillas por encima... unos trocitos de mantequilla y cortar en lonchas de 2 cm... Dejar levar por segunda vez en el horno a 50º por una hora más.

La otra masa,  pincelar con nocilla de dos colores y poner unos chips de chocolate por encima y unas almendritas... enrollar y cortar en lochas de 2 cm y dejar levar en la bandeja del horno con papel especial una hora más a 50º. Luego hornearlas a 200º hasta que estén doradas... sacar del horno y barnizar con un melado de azúcar y agua.

1 comentario: