PANECILLOS SABORIZADOS
Ingredientes:
- 1 Kg . de Harina
- 40 gr. de Levadura
- 2 Cebollas pequeñas
- Orégano al gusto.
- 1 Pizca de pimentón molido
- Aceite de Oliva virgen
- Sal
Elaboración
Picar
la cebolla y saltearla con un poco de aceite de oliva. Mezclar la harina, la
cebolla salteada, el orégano, el pimentón molido y la sal (Reservar un poco de
harina para utilizar a la hora de amasar).
Formar
un volcán con la harina y colocar la levadura en el medio.
Hidratar
la levadura con un poco de agua.
Ir
agregando agua e incorporando la harina que está alrededor lentamente para que
se hidrate de forma pareja.
Cuando
todos los ingredientes estén unificados amasar agregando harina para que la
masa no se pegue, hasta lograr una masa homogénea y con gluten bien
desarrollado. (Si presionamos despacio la masa con el dedo y esta vuelve quiere
decir que el gluten está desarrollado).
Dejar
descansar la masa (recomiendo un lugar calido o en una silla frente al horno)
hasta que haya duplicado su volumen.
Volver
a amasar para desgasificar y formar los bollos correspondientes.
Colocar
los bollos en una placa y dejar que leuden nuevamente.
Llevar
al horno (previamente calentado a 220º) y dejar cocinar durante 20 minutos
aproximadamente o hasta que estén dorados.
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