CESTA DE HOJALDRE CON CREMA DE
CHOCOLOTE
Ingredientes
■250 gr. de hojaldre
congelado
■4 huevos y 300 g de azúcar
■100 g de Maizena
■1/2 litro de leche
■ Una tableta de chocolate fondant
■2 yogures naturales azucarados
■100 g de avellanas tostadas
■ Un brik de nata líquida para montar
■ Guindas
■ Hojas
de hierbabuena fresca y caramelo líquido
Elaboración
La
víspera, prepara el helado de avellanas. Bate los yogures con 100 gramos de azúcar.
Monta la nata líquida hasta que quede muy dura y agrégala al batido de yogures.
Finalmente, añade las avellanas trituradas y mézclalo bien. Vierte la mezcla en
un molde apto para congelar e introdúcelo en el congelador. Sácalo a la hora y
bátelo con un tenedor. Vuelve a congelarlo y, a la hora, bátelo de nuevo.
Repite dos veces más esta operación y, finalmente, déjalo en el congelador.
Descongela a temperatura ambiente el hojaldre. Precalienta el horno a 200o C.
Divide el hojaldre en cuatro partes iguales. Elige cuatro cuencos hondos y
resistentes al calor. Ponlos boca abajo. Estira una parte del hojaldre con el
rodillo y forra un cuenco, recortando los bordes. Con el hojaldre restante de
esa cuarta parte, haz seis tiras iguales de masa. Tres tiras deberán pasar por
la parte de arriba del cuenco y las otras tres lo bordearán por la pared
exterior. Repite la operación con los cuatro cuencos y hornéalos, colocándolos
sobre la bandeja del horno. A los 20 minutos ya estarán listos. Desmolda las
cestas cuando el hojaldre esté frío para evitar que se rompan. En un cuenco,
bate las yemas con el azúcar restante hasta que queden espumosas. Añade la
maicena y la leche. Mézclalo todo bien y cuece esta crema a fuego suave, sin
dejar de remover hasta que espese. Pon a derretir el chocolate al baño María y
viértelo, aún caliente, sobre la crema. Déjalo enfriar. En el fondo de cada
cestillo pon crema de chocolate y, encima, dos bolas de helado, las guindas y
la hierbabuena.
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