SOPA DE CEBOLLA CON JAMÓN
Ingredientes
■4 cebollas grandes blancas
■2 litros de caldo de pollo
■150 g de jamón serrano
■100 g de tocino de jamón serrano
■3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
■8 rebanadas de pan de barra
■ 2 huevos
■ sal
■ Pimienta blanca
Elaboración
Pela
las cebollas y córtalas en rodajas finas. En una sartén pon el tocino picado en
trozos pequeños y, cuando vaya soltando la grasa, saltea rápidamente las
rebanadas de pan que habrás cortado muy finas. No tendrán que dorarse. Sácalas
y ponlas en un plato. Resérvalas.
Pica
el jamón en trozos muy pequeños. En una cazuela pon el aceite de oliva y las
rodajas de cebolla, así como un poco de sal. Sofríelas a fuego muy suave
durante 15 minutos y añádeles el jamón. Vierte el caldo de pollo y deja que
hierva hasta que la cebolla esté muy suave y el caldo se haya reducido a la
mitad.
Bate
los huevos con sal y pimienta blanca. Con un tenedor, coge batido de los huevos
y deja que vayan cayendo hilos por las puas sobre la sopa de cebolla y que se
vayan cuajando poco a poco. Cuando hayas terminado de verter los huevos, retira
del fuego la sopa de cebolla y tápala. Resérvala.
Coloca
dos rebanadas de pan en el fondo de cada uno de los cuatro cuencos o tazas que
tengas preparadas. Distribuye la sopa caliente y sírvela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario