miércoles, 29 de agosto de 2012

Recetas. Sopa de cebolla con jamón

SOPA DE CEBOLLA CON JAMÓN


 
Delicioso plato de sopa de cebolla con jamón
Ingredientes

■4 cebollas grandes blancas

 ■2 litros de caldo de pollo

 ■150 g de jamón serrano

 ■100 g de tocino de jamón serrano

 ■3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

 ■8 rebanadas de pan de barra

■ 2 huevos

 ■ sal

 ■ Pimienta blanca

Elaboración

Pela las cebollas y córtalas en rodajas finas. En una sartén pon el tocino picado en trozos pequeños y, cuando vaya soltando la grasa, saltea rápidamente las rebanadas de pan que habrás cortado muy finas. No tendrán que dorarse. Sácalas y ponlas en un plato. Resérvalas.

Pica el jamón en trozos muy pequeños. En una cazuela pon el aceite de oliva y las rodajas de cebolla, así como un poco de sal. Sofríelas a fuego muy suave durante 15 minutos y añádeles el jamón. Vierte el caldo de pollo y deja que hierva hasta que la cebolla esté muy suave y el caldo se haya reducido a la mitad.

Bate los huevos con sal y pimienta blanca. Con un tenedor, coge batido de los huevos y deja que vayan cayendo hilos por las puas sobre la sopa de cebolla y que se vayan cuajando poco a poco. Cuando hayas terminado de verter los huevos, retira del fuego la sopa de cebolla y tápala. Resérvala.

Coloca dos rebanadas de pan en el fondo de cada uno de los cuatro cuencos o tazas que tengas preparadas. Distribuye la sopa caliente y sírvela.

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