jueves, 2 de agosto de 2012

Recetas. Corvina con gambas

CORVINA CON GAMBAS


Corvina con gambas


Ingredientes

- 400 g. de corvina (pescado blanco)

- 250g. de gambas frescas

- 1 cebolla

- 1 diente de ajo

- 1 vasito pequeño de vino fino (este es Tío Pepe) o blanco seco

- Sal y pimienta

- Un trozo de miga de pan duro

- Unas hebras de azafrán o colorante amarillo

Elaboración

La corvina se corta en medallones de unos dos centímetros de ancho y se pelan las gambas reservando las cabezas para hacer un caldito.

Lo primero es pelar y picar la cebolla y el diente de ajo y rehogarlos a fuego lento en aceite.

Mientras tanto cocemos las cabezas en un poco de agua (un vaso). Colamos y reservamos el caldo.

Cuando la cebolla esté pochada sacamos a un mortero escurriendo el aceite, y en la sartén freímos el pan.

Añadimos el pan al mortero con las hebras de azafrán, un poco de sal y la copa de vino y molemos sin triturar del todo.

Ponemos una sartén grande al fuego con una gotita de aceite. Añadimos los medallones de corvina, las gambas y la mezcla anterior del mortero (pan..). Añadimos el caldo de gambas (un poquito solo).

Dejamos hacerse el pescado durante unos cinco minutos y listo para servir.

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