CORVINA CON GAMBAS
Ingredientes
- 400 g . de corvina (pescado
blanco)
- 250g. de gambas frescas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 vasito pequeño de vino
fino (este es Tío Pepe) o blanco seco
- Sal y pimienta
- Un trozo de miga de pan
duro
- Unas hebras de azafrán o
colorante amarillo
Elaboración
La
corvina se corta en medallones de unos dos centímetros de ancho y se pelan las
gambas reservando las cabezas para hacer un caldito.
Lo
primero es pelar y picar la cebolla y el diente de ajo y rehogarlos a fuego
lento en aceite.
Mientras
tanto cocemos las cabezas en un poco de agua (un vaso). Colamos y reservamos el
caldo.
Cuando
la cebolla esté pochada sacamos a un mortero escurriendo el aceite, y en la
sartén freímos el pan.
Añadimos
el pan al mortero con las hebras de azafrán, un poco de sal y la copa de vino y
molemos sin triturar del todo.
Ponemos
una sartén grande al fuego con una gotita de aceite. Añadimos los medallones de
corvina, las gambas y la mezcla anterior del mortero (pan..). Añadimos el caldo
de gambas (un poquito solo).
Dejamos
hacerse el pescado durante unos cinco minutos y listo para servir.
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