EMPANADA DE ATÚN
Ingredientes:
Masa:
- 500 gr. de harina de
repostería.
- 1 huevo.
- 1/2 vaso de aceite de
girasol.
- 1/2 vaso de leche.
- 1/2 vaso de agua.
- una pizca de sal.
Relleno:
- 1 cebolla.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 1 cajita de tomate frito
(mejor si utilizamos tomate casero).
- 2 latas grandes de atún.
- 1 huevo para pintar.
Elaboración
Masa:
Hacemos
un volcán con la harina y en el centro ponemos el huevo y el aceite. En un vaso
mezclamos la leche con el agua y con la sal y se lo añadimos al volcán.
Trabajamos la masa hasta que quede todo bien mezclado. La tapamos con un trapo
y la dejamos en reposo 2 horas a temperatura ambiente.
Relleno:
Sofreímos
la cebolla y los pimientos. Luego añadimos el atún y el tomate.
Extenderemos
la masa con un rodillo, dejándola bien fina y la colocamos en un molde,
añadimos el relleno y ponemos encima otra capa de la masa.
Pintamos
la masa con el huevo batido.
Horno
190º unos 45 minutos.
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