jueves, 2 de agosto de 2012

Recetas. Empanada de atún

EMPANADA DE ATÚN

Empanada de atún


Ingredientes:

Masa:

- 500 gr. de harina de repostería.

- 1 huevo.

- 1/2 vaso de aceite de girasol.

- 1/2 vaso de leche.

- 1/2 vaso de agua.

- una pizca de sal.

Relleno:

- 1 cebolla.

- 1 pimiento rojo.

- 1 pimiento verde.

- 1 cajita de tomate frito (mejor si utilizamos tomate casero).

- 2 latas grandes de atún.

- 1 huevo para pintar.
 

Elaboración

Masa:

Hacemos un volcán con la harina y en el centro ponemos el huevo y el aceite. En un vaso mezclamos la leche con el agua y con la sal y se lo añadimos al volcán. Trabajamos la masa hasta que quede todo bien mezclado. La tapamos con un trapo y la dejamos en reposo 2 horas a temperatura ambiente.

Relleno:

Sofreímos la cebolla y los pimientos. Luego añadimos el atún y el tomate.


Extenderemos la masa con un rodillo, dejándola bien fina y la colocamos en un molde, añadimos el relleno y ponemos encima otra capa de la masa.

Pintamos la masa con el huevo batido.

Horno 190º unos 45 minutos.

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