CREMA DE ESPÁRRAGOS (X)
Ingredientes
■ Un manojo de espárragos
verdes
■ 6 espárragos blancos frescos
■ Una patata pequeña
■ Un vasito de aceite de oliva virgen extra
■ Un litro de caldo de pollo suave
■ Un puerro y sal
Instrucciones
Antes
de nada, debes limpiar muy bien todos los espárragos. A continuación, córtalos
en trozos no muy pequeños y reserva sus yemas. En una cazuela de tamaño medio,
pon el vasito de aceite, el puerro (sólo la parte blanca) cortado en juliana,
la patata pelada y cortada en trozos y un poco de sal. Después, rehoga todas
las hortalizas a fuego mediano durante 15 minutos. Pasado ese tiempo, agrega
los trozos de los espárragos verdes y blancos (las yemas no) y déjalo todo al
fuego durante 10 minutos más. A continuación, vierte el caldo de pollo, que
puedes tener preparado del día anterior o bien, si no has tenido tiempo, puedes
utilizar uno ya elaborado. Cuécelo todo durante 25 minutos y, después, bátelo
con el brazo de la batidora. Para que quede más fino es recomendable que lo
pases, seguidamente, por el chino. Una vez que has conseguido un puré suave,
rectifica el punto de sal. Mientras vas haciendo la crema, cuece al vapor las
yemas de los espárragos. Finalmente, debes servir este plato en cuencos
individuales y distribuir por encima de la crema las yemas de los dos tipos de
espárragos.
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