martes, 28 de agosto de 2012

Recetas. Crema de esparragos (X)


CREMA DE ESPÁRRAGOS (X)

 Crema de espárragos (para 4 personas)
Ingredientes

■ Un manojo de espárragos verdes

 ■ 6 espárragos blancos frescos

 ■ Una patata pequeña

 ■ Un vasito de aceite de oliva virgen extra

 ■ Un litro de caldo de pollo suave

 ■ Un puerro y sal

Instrucciones

Antes de nada, debes limpiar muy bien todos los espárragos. A continuación, córtalos en trozos no muy pequeños y reserva sus yemas. En una cazuela de tamaño medio, pon el vasito de aceite, el puerro (sólo la parte blanca) cortado en juliana, la patata pelada y cortada en trozos y un poco de sal. Después, rehoga todas las hortalizas a fuego mediano durante 15 minutos. Pasado ese tiempo, agrega los trozos de los espárragos verdes y blancos (las yemas no) y déjalo todo al fuego durante 10 minutos más. A continuación, vierte el caldo de pollo, que puedes tener preparado del día anterior o bien, si no has tenido tiempo, puedes utilizar uno ya elaborado. Cuécelo todo durante 25 minutos y, después, bátelo con el brazo de la batidora. Para que quede más fino es recomendable que lo pases, seguidamente, por el chino. Una vez que has conseguido un puré suave, rectifica el punto de sal. Mientras vas haciendo la crema, cuece al vapor las yemas de los espárragos. Finalmente, debes servir este plato en cuencos individuales y distribuir por encima de la crema las yemas de los dos tipos de espárragos.

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