PUDIN DE ESPÁRRAGOS
Ingredientes
■ Un manojo de espárragos
frescos
■ 3 huevos grandes
■ 50
g de queso crema
■ 1/2 l de salsa mayonesa espesa casera
■ 2 cucharadas soperas de “ketchup”
■ Un aguacate maduro
■ Un limón
■ Sal y pimienta
Elaboración
Limpia
los espárragos y cuécelos. Retira las yemas y corta el resto en trozos. Pon los
trozos de los espárragos en el vaso de la batidora y agrega dos huevos enteros,
la yema de otro y el queso crema. Sazona todo con sal y una pizca de pimienta
blanca y tritúralo. Vierte el contenido en un cuenco y añade la clara de huevo
restante batida a punto de nieve. Mezcla todo bien y échalo en un molde
rectangular untado ligeramente con mantequilla. Cúbrelo con papel de aluminio y
cuécelo al baño María en el horno a una temperatura de 180o C. Desmóldalo
cuando esté frío y mezcla la mayonesa con el “ketchup”. Pela el aguacate,
córtalo en pequeños trozos y rocíalos con limón. Coloca dos trozos de pudín en
cada plato y, al lado, salsa rosa, puntas de espárragos y unos trocitos de
aguacate.
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