martes, 28 de agosto de 2012

Recetas. Pudin de espárragos

PUDIN DE ESPÁRRAGOS



Pudin de espárragos (para 4 personas)
Ingredientes

■ Un manojo de espárragos frescos

 ■ 3 huevos grandes

 50 g de queso crema

 ■ 1/2 l de salsa mayonesa espesa casera

 ■ 2 cucharadas soperas de “ketchup”

 ■ Un aguacate maduro

 ■ Un limón

 ■ Sal y pimienta

Elaboración

Limpia los espárragos y cuécelos. Retira las yemas y corta el resto en trozos. Pon los trozos de los espárragos en el vaso de la batidora y agrega dos huevos enteros, la yema de otro y el queso crema. Sazona todo con sal y una pizca de pimienta blanca y tritúralo. Vierte el contenido en un cuenco y añade la clara de huevo restante batida a punto de nieve. Mezcla todo bien y échalo en un molde rectangular untado ligeramente con mantequilla. Cúbrelo con papel de aluminio y cuécelo al baño María en el horno a una temperatura de 180o C. Desmóldalo cuando esté frío y mezcla la mayonesa con el “ketchup”. Pela el aguacate, córtalo en pequeños trozos y rocíalos con limón. Coloca dos trozos de pudín en cada plato y, al lado, salsa rosa, puntas de espárragos y unos trocitos de aguacate.

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