miércoles, 15 de agosto de 2012

Recetas. De rúcula y achicoria con alcaravea


DE RÚCULA Y ACHICORIA CON ALCARAVEA

 De rúcula y achicoria con alcaravea
Ingredientes

PARA 4 PERSONAS:

 50 g de piñones Ï 75 g de beicon entreverado Ï 1 cucharada de aceite de oliva Ï 1 cebolla roja Ï 200 g de brotes de rúcula y achicoria Ï 2 cucharadas de alcaravea (hinojo de campo) Ï 1 cucharada de zumo de limón Ï 1 cucharada de salsa de soja.

Elaboración

Calienta un wok antiadherente a fuego fuerte, añade los piñones y tuéstalos, hasta que comiencen a dorarse. Remueve la sartén de vez en cuanto para evitar que se quemen. Pásalos a un plato, limpia el wok y ponlo nuevamente al fuego. Fríe en él el beicon durante unos cinco minutos. Remueve hasta que esté crujiente. Retíralo y deja que se enfríe sobre un trozo de papel de cocina.

Agrega el aceite al wok y fríe la cebolla durante dos minutos, hasta que se ablande. Luego, añade los brotes de rúcula y achicoria, y saltea todo durante cinco minutos. Finalmente, añade las semillas de alcaravea, el jugo de limón, la salsa de soja y los piñones tostados. Sirve en una fuente amplia y reparte el beicon crujiente por encima. Esta ensalada resulta un acompañamiento perfecto para platos realizados con pollo y pescado cocido.

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