DE RÚCULA Y ACHICORIA CON ALCARAVEA
Ingredientes
PARA 4 PERSONAS:
Elaboración
Calienta
un wok antiadherente a fuego fuerte, añade los piñones y tuéstalos, hasta que
comiencen a dorarse. Remueve la sartén de vez en cuanto para evitar que se
quemen. Pásalos a un plato, limpia el wok y ponlo nuevamente al fuego. Fríe en
él el beicon durante unos cinco minutos. Remueve hasta que esté crujiente.
Retíralo y deja que se enfríe sobre un trozo de papel de cocina.
Agrega
el aceite al wok y fríe la cebolla durante dos minutos, hasta que se ablande.
Luego, añade los brotes de rúcula y achicoria, y saltea todo durante cinco
minutos. Finalmente, añade las semillas de alcaravea, el jugo de limón, la
salsa de soja y los piñones tostados. Sirve en una fuente amplia y reparte el
beicon crujiente por encima. Esta ensalada resulta un acompañamiento perfecto
para platos realizados con pollo y pescado cocido.
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