EMPANADA DE LOMO DE CERDO
Ingredientes:
Masa:
- 150 g de harina de maíz.
- 250 g de harina de trigo.
- Aceite.
- 1 huevo.
- Sal.
- 1/2 vaso de agua.
Relleno:
- 1/2 Kg. de lomo de cerdo.
- 50 g de manteca de cerdo.
- 2 cebollas
- 1 huevo.
- 1 vaso de vino blanco.
- 3 dientes de ajo.
- 1 pizca de tomillo.
- 1 cucharadita de orégano.
- 1 cucharada de pimentón
dulce.
- Sal.
Elaboración
Se trocea la carne de cerdo en dados pequeños y se coloca en un cuenco con el vino, una cucharada de pimentón, una cucharadita de orégano y una pizca de tomillo. Se mezcla todo bien, se tapa y se deja en adobo en la nevera durante 24 horas. Al día siguiente se mezclan las dos harinas y se forma con ella un volcán, en cuyo interior se pondrán un huevo, la manteca, un poco de sal y el agua. Se amasa todo y se extiende con el rodillo hasta dejarla de
No hay comentarios:
Publicar un comentario