sábado, 18 de agosto de 2012

Recetas. Ensalada de capricho


ENSALADA DE CAPRICHO



 Ensalada de capricho

Ingredientes

■2 cucharadas de caracoles de pasta cocidos

Una cucharada de maíz

 Una patata cocida

Una pechuga de pollo a la plancha

 2 tomatitos

1/2 manzana pelada

 Una sardina en aceite de oliva

 ■ Unas gotas de limón y sal

Elaboración

Pon en la ensaladera todos los ingredientes según los vayas preparando. Pela la patata con un cuchillo de punta redonda y córtala en trozos pequeños. Trocea la pechuga de pollo, ya hecha y fría, en tacos pequeños. Parte igualmente la manzana. Lava los tomatitos y córtalos por la mitad. Añade la cucharada de maíz y los caracoles de pasta cocidos. Desmenuza la sardina, sin piel y sin espinas, riégala con limón y añádela. Pon en una taza tres cucharadas soperas de aceite, un pellizco de sal y una cucharada de zumo de limón. Bátelo todo con un tenedor y viértelo sobre la ensalada. Remuévela con una cuchara y ten cuidado de que no se deshagan los ingredientes. Cuando veas que están brillantes prueba un trozo de patata. Si está a tu gusto ya la puedes comer. La mayonesa, hecha en el momento, sustituye al aliño de aceite, limón y sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario