sábado, 18 de agosto de 2012

Recetas. Pasteles borrachos de pan y manzana


PASTELES BORRACHOS DE PAN Y MANZANA



 Pasteles borrachos de pan y manzana
Ingredientes

8 rebanadas de pan candeal de 2 cm de alto

2 manzanas

250 g de azúcar

50 g de azúcar moreno

200 ml de agua

4 cucharadas de brandy

Una lima (o limón)

8 guindas rojas

Elaboración

Descorazona las manzanas y colócalas en una fuente de horno. Pon en el hueco una cucharada de azúcar y en el fondo, dos de agua. Salas a 175o C en el horno hasta que se ablanden. Quita la corteza a las rebanadas de pan y dales forma rectangular o cuadrada, según la anchura de la barra. En una cazuela vierte el agua, el azúcar moreno y el blanco restante. Cuece a fuego vivo removiendo hasta que se disuelva. Mantén el hervor hasta que el almíbar quede a punto de hebra. Retira del fuego y vierte el brandy. Coloca las rebanadas de pan en una rejilla y pon debajo una bandeja. Riega con cucharadas de almíbar sobre cada trozo de pan. Recoge lo que caiga en la bandeja y sigue regando hasta que el pan quede esponjoso. Coloca dos pastelitos borrachos en cada plato. Extrae la pulpa de las manzanas y aplástala con un tenedor. Agrega unas gotitas de limón y cubre los pastelitos. Encima de cada uno pon una guinda.

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