PASTELES BORRACHOS DE PAN Y MANZANA
Ingredientes
8 rebanadas de pan candeal
de 2 cm
de alto
2 manzanas
200 ml de agua
4 cucharadas de brandy
Una lima (o limón)
8 guindas rojas
Elaboración
Descorazona
las manzanas y colócalas en una fuente de horno. Pon en el hueco una cucharada
de azúcar y en el fondo, dos de agua. Salas a 175o C en el horno hasta que se ablanden.
Quita la corteza a las rebanadas de pan y dales forma rectangular o cuadrada,
según la anchura de la barra. En una cazuela vierte el agua, el azúcar moreno y
el blanco restante. Cuece a fuego vivo removiendo hasta que se disuelva. Mantén
el hervor hasta que el almíbar quede a punto de hebra. Retira del fuego y
vierte el brandy. Coloca las rebanadas de pan en una rejilla y pon debajo una
bandeja. Riega con cucharadas de almíbar sobre cada trozo de pan. Recoge lo que
caiga en la bandeja y sigue regando hasta que el pan quede esponjoso. Coloca
dos pastelitos borrachos en cada plato. Extrae la pulpa de las manzanas y
aplástala con un tenedor. Agrega unas gotitas de limón y cubre los pastelitos.
Encima de cada uno pon una guinda.
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