viernes, 31 de agosto de 2012

Recetas. Ensaladilla rusa para coctail


ENSALADILLA RUSA PARA
 
COCTAIL

 

Ingredientes
Aceitunas verdes
Una lata de medio kilo de espárragos
16 colas de gambas
250 gramos de guisantes
Tres huevos
250 gramos de judías verdes
Medio kilo de mayonesa
Cuatro patatas
Perejil
Una lata de pimientos morrones
Sal
Dos zanahorias


Elaboración

Cocemos las patatas con piel, las pelamos y las cortamos en dados. Añadimos un poco de aceite de oliva para que estén más sueltas. Deshebramos las judías verdes y las cortamos en dados, cociéndolas a continuación en agua hirviendo con sal y un pellizco de bicarbonato; enfriamos y escurrimos. Cocemos las gambas, las pelamos y las reservamos. Cocemos los huevos durante diez minutos y los pelamos. Cortamos dos y el otro lo rallamos. En un bol o ensaladera mezclamos las patatas, los guisantes escurridos, las judías verdes, la mitad de los pimientos, parte de las aceitunas, los huevos cortados, los espárragos cortados (reservando unas puntas) y añadimos la mayonesa. Mezclamos bien y ponemos sal.

ACABADO DEL PLATO
Colocamos en una bandeja o en copas individuales la ensaladilla y la decoramos con el huevo rallado, tiras de pimiento, aceitunas, puntas de espárragos, gambas y perejil.

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