jueves, 30 de agosto de 2012

Recetas. Flores rellenas fritas

FLORES RELLENAS FRITAS
 

flores rellenas fritas

Ingredientes:

- 1 taza de leche

- 40 gr. de margarina

- 1 cucharadita sal

- 500 gr. de harina

- 1 huevo

Resto:

- 40 gr más de margarina

- 60 gr de maizena

Relleno:

-          dulce de membrillo o batata

Elaboración

Hay que hervir la leche con la margarina, dejarla entibiar. Agregar la sal, el huevo y la harina. Formar una masa suave.

Estirar la masa y untarla con margarina bien blanda

Espolvorearla con abundante maizena, doblar en 3 partes, estirarla, y repetir la operación de untarla con margarina y espolvorearla con maizena y doblar otras 3 veces

Estirarla, no muy fina y cortarla en cuadrados.

En la 1/2 de cada cuadrado, ponerle un cubo de dulce de membrillo, o dulce de batata.

Humedecer con agua la masa, alrededor de donde está el dulce, y cubrirla con otro cuadrado de masa. Aplastar sólo alrededor de donde se encuentra el dulce.

Después con los dedos por debajo de la masa, pellizcar la masa, en cuatro partes, alrededor de donde está el dulce, y coincidiendo donde se encuentran las puntas de la masa de abajo.

Para que no se deformen, se van poniendo boca abajo

Poner en una ollita, abundante aceite y dejar a que llegue a una temperatura media. Colocar los pastelitos y con ayuda de una espátula, echarle el aceite por encima como para hacer un huevo frito, haciendo hincapié donde están los bordes de la masa. Con la misma espátula, tratar de separar las hojitas de la masa en todos los bordes.

Cuando veas que se dora por abajo, da la vuelta para que se doren las hojitas.

Por ultimo espolvorear con azúcar molida, esperar a que se enfríen un poco y a disfrutarlos!

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