FLORES RELLENAS FRITAS
Ingredientes:
- 1 taza de leche
- 40 gr. de margarina
- 1 cucharadita sal
- 500 gr. de harina
- 1 huevo
Resto:
- 40 gr más de margarina
- 60 gr de maizena
Relleno:
-
dulce de membrillo o
batata
Elaboración
Hay
que hervir la leche con la margarina, dejarla entibiar. Agregar la sal, el
huevo y la harina. Formar una masa suave.
Estirar
la masa y untarla con margarina bien blanda
Espolvorearla
con abundante maizena, doblar en 3 partes, estirarla, y repetir la operación de
untarla con margarina y espolvorearla con maizena y doblar otras 3 veces
Estirarla,
no muy fina y cortarla en cuadrados.
En
la 1/2 de cada cuadrado, ponerle un cubo de dulce de membrillo, o dulce de
batata.
Humedecer
con agua la masa, alrededor de donde está el dulce, y cubrirla con otro
cuadrado de masa. Aplastar sólo alrededor de donde se encuentra el dulce.
Después
con los dedos por debajo de la masa, pellizcar la masa, en cuatro partes,
alrededor de donde está el dulce, y coincidiendo donde se encuentran las puntas
de la masa de abajo.
Para
que no se deformen, se van poniendo boca abajo
Poner
en una ollita, abundante aceite y dejar a que llegue a una temperatura media.
Colocar los pastelitos y con ayuda de una espátula, echarle el aceite por
encima como para hacer un huevo frito, haciendo hincapié donde están los bordes
de la masa. Con la misma espátula, tratar de separar las hojitas de la masa en
todos los bordes.
Cuando
veas que se dora por abajo, da la vuelta para que se doren las hojitas.
Por
ultimo espolvorear con azúcar molida, esperar a que se enfríen un poco y a
disfrutarlos!
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