QUICHE DE PUERROS Y SALMÓN AHUMADO
Ingredientes
■250 g de masa quebrada
refrigerada
■ 2 puerros
■ 200 g de salmón ahumado
■ 4 huevos
■ 250 ml de nata líquida
■ 100 ml de leche entera o semidesnatada
■ 100 g de queso gruyere rallado en hebras
gruesas
■ 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
■ 1 cucharadita de eneldo
■ Sal
■ Pimienta blanca.
Elaboración
1.
Calienta el horno a 200º C y, mientras alcanza la temperatura seleccionada, forra
un molde con la masa quebrada, recortando los bordes. Echa unos garbanzos
crudos en el fondo y hornea durante 12 minutos.
2.
Lava los puerros, córtalos en rodajas finas y saltéalos en el aceite durante
cinco minutos. Sazona con sal y reserva.
3.
Corta el salmón en trozos y espolvoréalos con el eneldo. Aparte, bate los
huevos, agrega la nata, la leche y el queso rallado. Incorpora los puerros y
comprueba el punto de sal y pimienta.
4.
Retira el molde, elimina los garbanzos y vierte, por este orden, la mitad de la
mezcla, la mitad del salmón, el resto de la mezcla y el salmón. Hornea 20
minutos y sirve fría.
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