jueves, 30 de agosto de 2012

Recetas. Quiche de puerros y salmón ahumado


QUICHE DE PUERROS Y SALMÓN AHUMADO

 Salmón ahumado



Ingredientes

■250 g de masa quebrada refrigerada

 ■ 2 puerros

 200 g de salmón ahumado

 ■ 4 huevos

 ■ 250 ml de nata líquida

 ■ 100 ml de leche entera o semidesnatada

 100 g de queso gruyere rallado en hebras gruesas

 ■ 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

 ■ 1 cucharadita de eneldo

 ■ Sal

 ■ Pimienta blanca.

Elaboración

1. Calienta el horno a 200º C y, mientras alcanza la temperatura seleccionada, forra un molde con la masa quebrada, recortando los bordes. Echa unos garbanzos crudos en el fondo y hornea durante 12 minutos.

2. Lava los puerros, córtalos en rodajas finas y saltéalos en el aceite durante cinco minutos. Sazona con sal y reserva.

3. Corta el salmón en trozos y espolvoréalos con el eneldo. Aparte, bate los huevos, agrega la nata, la leche y el queso rallado. Incorpora los puerros y comprueba el punto de sal y pimienta.

4. Retira el molde, elimina los garbanzos y vierte, por este orden, la mitad de la mezcla, la mitad del salmón, el resto de la mezcla y el salmón. Hornea 20 minutos y sirve fría.

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