GAZPACHUELO CON ALMENDRAS FRITAS
Ingredientes
■150 g de miga de pan
■28 almendras crudas
■ Un diente de ajo grande
■ Un pepino
■ Un vaso pequeño de aceite de oliva virgen
extra
■ 4 cucharadas de vinagre y sal
Elaboración
Pon
a remojo en agua fría la miga de pan. Pela el pepino y córtalo en trozos. En el
vaso de la batidora echa todas las almendras menos ocho, la miga de pan
escurrida, el diente de ajo entero, los trozos de pepino, el aceite, el vinagre
y la sal. Tritúralo todo hasta que quede un puré muy espeso. Entonces, vierte
agua en el puré (al menos un vaso grande) y vuelve a triturarlo. Después pásalo
por el chino, ponlo en un cuenco y consérvalo en el frigorífico. Fríe con un
poco de aceite las ocho almendras que habías reservado. Cuando estén doradas,
ponlas sobre papel absorbente para que escurran y deja que se enfríen. Una vez
frías pícalas en trozos pequeños. Sirve el plato en cuencos individuales y decóralos
con los pedazos de almendras.
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