martes, 28 de agosto de 2012

Recetas. Tocinillo de cielo con sabayón de sidra


TOCINILLO DE CIELO CON SABAYÓN DE SIDRA

 

Tocinillo de cielo con sabayón de sidra (para 4 personas)

Ingredientes

■ Para los tocinillos

 ■4 yemas de huevo

 ■ Un huevo entero

 ■175 gr. de azúcar

 ■6 cucharadas de agua

 ■ Para el sabayón de sidra

 ■3 yemas de huevo

 ■100 gr. de azúcar

 ■ Un botellín de sidra natural

Elaboración

Tocinillos. En una cazuelita pon a cocer el azúcar y el agua. A continuación, prepara un almíbar a punto de hebra. En una cazuela pequeña, pon las yemas de huevo y el huevo entero y mézclalo con una cuchara de madera. Baña cuatro moldecitos con un poquito de almíbar. Con cuidado, vierte el almíbar a hilo sobre la mezcla de yemas y huevo y remueve constantemente. A continuación, cuela la mezcla y distribúyela en los cuatro moldecitos. Posteriormente, cuaja los tocinillos al baño María. Sabayón. En una cazuela pequeña, mezcla las yemas con el azúcar y bátelas con cuchara de madera durante unos cinco minutos. Después, vierte la sidra natural y cuece esta mezcla al baño María, sin dejar de remover, hasta que espese ligeramente. Pasa todo el Sabayón a una jarrita. Para servir esta receta, distribuye el Sabayón en cuatro platos de postre y, en el centro, desmolda el tocinillo. Adorna con frambuesas, grosellas o cualquier otra fruta roja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario