TOCINILLO DE CIELO CON SABAYÓN DE
SIDRA
■ Para los tocinillos
■4 yemas de huevo
■ Un huevo entero
■175 gr. de azúcar
■6 cucharadas de agua
■ Para el sabayón de sidra
■3 yemas de huevo
■100 gr. de azúcar
■ Un botellín de sidra natural
Elaboración
Tocinillos.
En una cazuelita pon a cocer el azúcar y el agua. A continuación, prepara un
almíbar a punto de hebra. En una cazuela pequeña, pon las yemas de huevo y el
huevo entero y mézclalo con una cuchara de madera. Baña cuatro moldecitos con
un poquito de almíbar. Con cuidado, vierte el almíbar a hilo sobre la mezcla de
yemas y huevo y remueve constantemente. A continuación, cuela la mezcla y
distribúyela en los cuatro moldecitos. Posteriormente, cuaja los tocinillos al
baño María. Sabayón. En una cazuela pequeña, mezcla las yemas con el azúcar y
bátelas con cuchara de madera durante unos cinco minutos. Después, vierte la
sidra natural y cuece esta mezcla al baño María, sin dejar de remover, hasta
que espese ligeramente. Pasa todo el Sabayón a una jarrita. Para servir esta
receta, distribuye el Sabayón en cuatro platos de postre y, en el centro,
desmolda el tocinillo. Adorna con frambuesas, grosellas o cualquier otra fruta
roja.
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