martes, 28 de agosto de 2012

Recetas. Lemón pie

LEMON PIE

 

 

Masa

 Harina 300 g

 Sal 1 pizca

 Manteca fría 150 g

 Agua helada 6 cdas

Crema de limón

 Azúcar 150 g

 Jugo de 3 limones

 Ralladura de limón 2 cdas

 Maicena 2 cucharadas

 Leche 150 ml

 Merengue suizo

 Claras 4

 Azúcar 8 cdas


Elaboración

 Masa

 Colocar la harina junto con la sal, en una procesadora, integrar la manteca helada, lograr un arenado, agregar el agua helada, de a poco hasta que se forma la masa. Reservar en la heladera, por 30 minutos, forrar una tartera de 23 cm. Cocinar en un horno a 150ºC por 15 minutos (no se tiene que dorar).Antes de meterla en el horno, hay que poner papel aluminio encima con fideos o algo que haga peso para que no levante. Retirar. Reservar hasta el momento de utilizarla.

 Crema de limón

 Combinar los ingredientes en un bol. Llevar sobre baño de María y revolver hasta obtener una crema consistente. Una vez lista echársela a la base y llevar al horno hasta que quede consistente durante unos 20/30 minutos.



 Merengue

 Disponer en un bol las claras y el azúcar. Calentar a baño de María hasta que el azúcar se disuelva. Retirar y batir a máquina hasta que el merengue esté frío.

 Cubrir con el merengue la base con la crema de limón ya listas.Llevar a horno fuerte para que se dore un poco el merengue.

¡ojo! que no les pase lo que  a mi, que lo deje mas de la cuenta.

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