lunes, 13 de agosto de 2012

Recetas. Lomo de cerdo con leche


LOMO DE CERDO CON LECHE



 Lomo de cerdo con leche

Ingredientes

- 700g de lomo de cerdo deshuesado o paleta de cerdo

- 1 latas de leche evaporada

- 1/2 taza de agua

- 1 cucharada de zumo de limón

- Sal y pimienta negra molida, al gusto

- 1 cucharada de aceite de oliva

- 1 cucharadita de mantequilla

- 2 dientes de ajo finamente picados

- 1/2 cebolla pequeña, picada

- 1/4 taza de bacón cortado en cubos

- 1 hoja de laurel

- 1 pizca de tomillo seco

- 1 cucharadita de mostaza

- 1/2 taza de caldo de carne

Elaboración

Ata la carne con cuerda de cocina y ponla en una olla grande y pesada con tapa. Mezcla la leche, el agua y el zumo de limón y vierte esto sobre la carne. Mantenla tapada en la nevera durante 24 horas, dándole vuelta en intervalos de unas cuantas horas. Retírala de la nevera aproximadamente 30 minutos antes de cocinarla.

Precalienta el horno a 200º. Retira la carne de cerdo de la mezcla de leche; reserva la mezcla de leche. Seca la carne de cerdo a palmaditas con papeles toalla y condiméntala con sal y pimienta. Calienta el aceite y la mantequilla en una sartén a fuego medio-alto Y Dora la carne por todos lados. Ponla con los jugos y grasas que quedaron en la sartén de vuelta en la cazuela que contiene la mezcla de leche.

Añade el ajo, la cebolla, bacon, laurel, tomillo, mostaza, caldo y tapa.

Hornea  aproximadamente 3 horas o hasta que esté tierna. Cuando esté lista, la salsa quedará cuajada.

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