LOMO DE CERDO CON LECHE
Ingredientes
- 700g de lomo de cerdo
deshuesado o paleta de cerdo
- 1 latas de leche evaporada
- 1/2 taza de agua
- 1 cucharada de zumo de
limón
- Sal y pimienta negra
molida, al gusto
- 1 cucharada de aceite de
oliva
- 1 cucharadita de
mantequilla
- 2 dientes de ajo finamente
picados
- 1/2 cebolla pequeña,
picada
- 1/4 taza de bacón cortado
en cubos
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de tomillo seco
- 1 cucharadita de mostaza
- 1/2 taza de caldo de carne
Elaboración
Ata
la carne con cuerda de cocina y ponla en una olla grande y pesada con tapa.
Mezcla la leche, el agua y el zumo de limón y vierte esto sobre la carne.
Mantenla tapada en la nevera durante 24 horas, dándole vuelta en intervalos de
unas cuantas horas. Retírala de la nevera aproximadamente 30 minutos antes de
cocinarla.
Precalienta
el horno a 200º. Retira la carne de cerdo de la mezcla de leche; reserva la
mezcla de leche. Seca la carne de cerdo a palmaditas con papeles toalla y condiméntala
con sal y pimienta. Calienta el aceite y la mantequilla en una sartén a fuego
medio-alto Y Dora la carne por todos lados. Ponla con los jugos y grasas que
quedaron en la sartén de vuelta en la cazuela que contiene la mezcla de leche.
Añade
el ajo, la cebolla, bacon, laurel, tomillo, mostaza, caldo y tapa.
Hornea aproximadamente 3 horas o hasta que esté
tierna. Cuando esté lista, la salsa quedará cuajada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario