lunes, 13 de agosto de 2012

Recetas. Ossobuco (II)


OSSOBUCO (II)

OSSOBUCO

Ingredientes:

- 2 kg de ossobuco, en trozos.

- sal y pimenta negra gosto.

- harina para enharinar

- aceite, lo necesario para dorar.

- 1 cebolla pequeña

- 1 zanahoria pequeña troceada.

- 1 ramita de perejil.

- media taza de vino blanco.

- media cucharadita de extracto de tomate.

- 750 ml de caldo de carne (2 vasos y medio, mas o menos).

Elaboración

Pica la cebolla, zanahoria, perejil Rehoga la carne con sal y pimienta en una olla con el aceite. Pon la harina en un plato y enharina la carne. Luego quita el exceso de harina. Fríe la carne 2 minutos por cada lado hasta que se dore. Retira la carne y añade la cebolla, zanahoria y perejil hasta dorar. Añade el extracto de tomate y remueve. Cuando el fondo de la olla comience a quedarse marrón, añade medio vasito de caldo y raspa el fondo con cuchara de madera, mezclando para dar sabor Cuando se reduzca el caldo y el fondo quede algo marrón, pon un poco de agua y repite la operación anterior. El secreto de una buena salsa es paciencia así que repite ésta operación unas 4 veces en total. Añade finalmente todo el caldo y baja el fuego. Añade la carne y deja cocinar tapando la olla unos 90 minutos hasta que quede tierna. Después de ésto, separa la carne de la salsa y pasa la salsa por la batidora. Deja cocinar la salsa hasta espesar un poco (puedes diluir una cucharada de maizena en un poco de caldo y añadirlo para espesar.

para acompañar:

Ingredientes:

- 1 diente de ajo, picado.

- cáscara de 1 limón, rallada.

- 1 cucharada de perejil picado.

- un filetito de anchoa picado.

- 3 cucharadas de aceite.

Mezcla todos los ingredientes y sirve una cucharada como acompañamiento para cada ossobuco.

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