OSSOBUCO (II)
Ingredientes:
- 2 kg de ossobuco, en trozos.
- sal y pimenta negra gosto.
- harina para enharinar
- aceite, lo necesario para
dorar.
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria pequeña
troceada.
- 1 ramita de perejil.
- media taza de vino blanco.
- media cucharadita de
extracto de tomate.
- 750 ml de caldo de carne
(2 vasos y medio, mas o menos).
Elaboración
Pica
la cebolla, zanahoria, perejil Rehoga la carne con sal y pimienta en una olla
con el aceite. Pon la harina en un plato y enharina la carne. Luego quita el
exceso de harina. Fríe la carne 2 minutos por cada lado hasta que se dore.
Retira la carne y añade la cebolla, zanahoria y perejil hasta dorar. Añade el
extracto de tomate y remueve. Cuando el fondo de la olla comience a quedarse
marrón, añade medio vasito de caldo y raspa el fondo con cuchara de madera,
mezclando para dar sabor Cuando se reduzca el caldo y el fondo quede algo
marrón, pon un poco de agua y repite la operación anterior. El secreto de una
buena salsa es paciencia así que repite ésta operación unas 4 veces en total.
Añade finalmente todo el caldo y baja el fuego. Añade la carne y deja cocinar
tapando la olla unos 90 minutos hasta que quede tierna. Después de ésto, separa
la carne de la salsa y pasa la salsa por la batidora. Deja cocinar la salsa
hasta espesar un poco (puedes diluir una cucharada de maizena en un poco de
caldo y añadirlo para espesar.
para acompañar:
Ingredientes:
- 1 diente de ajo, picado.
- cáscara de 1 limón,
rallada.
- 1 cucharada de perejil
picado.
- un filetito de anchoa
picado.
- 3 cucharadas de aceite.
Mezcla todos los
ingredientes y sirve una cucharada como acompañamiento para cada ossobuco.
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