PASTELDE PATATA Y CARNE
Ingredientes
RELLENO:
- 1 cucharada de aceite de
oliva
- 2 pimientos verdes,
finamente picados
- 1 cebolla morada mediana,
finamente picada
- 2 dientes de ajo,
finamente picados
- 600g de carne picada
- 3 cucharadas de pasta de
tomate
- 1 de caldo de pollo MAGGI
disuelto en 1y 1/4 de taza de agua hirviendo
- 6 aceitunas verdes
rellenas con pimiento, picadas
- 1 cucharadita de
alcaparras
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de pasas
- 1 huevo duro grande,
picado
PASTEL DE PATATAS
- Relleno (receta anterior)
- 7 o 8 patatas medianas
peladas, cortadas en cubos
- 1/4 taza (1/2 barra) de
mantequilla o margarina
- 1 lata de leche evaporada
- 2 huevos grandes,
ligeramente batidos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de
pimienta molida blanca o negra
- 1/4 taza de queso
parmesano rallado
Elaboración
PARA EL RELLENO:
Calienta
el aceite en una sartén mediana a fuego medio-alto. Añade los pimientos, la
cebolla y el ajo y cocínalos de 2
a 3 minutos. Agrega la carne picada, cocinándola hasta
que se le vaya el color rosado; escúrrela.
Añade
la pasta de tomate; remuévela para mezclarla bien. Incorpora el cubito de pollo
disuelto en agua, las aceitunas, las alcaparras y la sal. Cocina el relleno sin
tapar la sartén y removiendo de vez en cuando hasta que casi todo el líquido se
haya evaporado. Reduce el fuego a bajo; agrega las pasas. Tapa la sartén;
cocínalo por 10 minutos más, removiendo de vez en cuando. Retira la sartén del
fuego. Delicadamente incorpora el huevo picado.
PARA EL PASTEL:
Precalienta
el horno a 200º. Engrasa una fuente para hornear.
Hierve
las patatas en agua salada hasta que estén tiernas; escúrrelas bien. Hazlas en
un puré suave mientras estén calientes. Agrega la mantequilla; incorpora
alternadamente la leche evaporada y los huevos. Añade la sal y la pimienta;
mézclalos bien.
Pon la mitad del puré de
patatas en la fuente que preparaste. Con una cuchara, coloca el relleno sobre
las patatas. Delicadamente esparce las patatas restantes sobre el picadillo.
Espolvoréalo con el queso parmesano.
Hornea el pastel de 35 a 40 minutos o hasta que el
queso se dore un poco. Sírvelo caliente
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