QUICHE DE VERDURA
Ingredientes:
1 lámina de masa brisa (o quebrada)
150 g de brécol
150 g de tomates Sherry
1 pimiento amarillo
½ calabacín
4 huevos
200 ml de nata 35% M.G.
Aceite de oliva
60 g de queso parmesano rallado
1 pizca de nuez moscada rallada
Sal y pimienta negra
Elaboración
150 g de brécol
150 g de tomates Sherry
1 pimiento amarillo
½ calabacín
4 huevos
200 ml de nata 35% M.G.
Aceite de oliva
60 g de queso parmesano rallado
1 pizca de nuez moscada rallada
Sal y pimienta negra
Elaboración
Lavar bien las verduras. Separar el brécol en ramitos y cortar el pimiento limpio en daditos y el calabacín, en rodajas finas. Lavar y secar los tomatitos. Calentar 3 c.s. de aceite en una sartén y pochar el pimiento y el brécol 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Precalentar el horno a 180º.
Extender la masa y colocarla en un molde redondo desmontable de22 cm . Pinchar el fondo con un tenedor y colocar sobre él las verduras bien escurridas. Batir los huevos con la nata, echar nuez moscada, sal y pimienta y verter sobre las verduras. Espolvorear con el queso rallado y hornear 25-30 minutos, hasta que se dore la superficie. Llevar la quiche a la mesa y repartir allí. Puede tomarse caliente, templada o fría.
Extender la masa y colocarla en un molde redondo desmontable de
Truco
Puede hacerse con otras verduras como trigueros, espinacas, alcachofas, remolachas o hinojo.
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