lunes, 13 de agosto de 2012

Recetas. Quiche de verduras


QUICHE DE VERDURA



Ingredientes:

1 lámina de masa brisa (o quebrada) 
150 g de brécol 
150 g de tomates Sherry 
1 pimiento amarillo 
½ calabacín 
4 huevos 
200 ml de nata 35% M.G. 
Aceite de oliva 
60 g de queso parmesano rallado 
1 pizca de nuez moscada rallada 
Sal y pimienta negra 

Elaboración

Lavar bien las verduras. Separar el brécol en ramitos y cortar el pimiento limpio en daditos y el calabacín, en rodajas finas. Lavar y secar los tomatitos. Calentar 3 c.s. de aceite en una sartén y pochar el pimiento y el brécol 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Precalentar el horno a 180º. 

Extender la masa y colocarla en un molde redondo desmontable de 22 cm. Pinchar el fondo con un tenedor y colocar sobre él las verduras bien escurridas. Batir los huevos con la nata, echar nuez moscada, sal y pimienta y verter sobre las verduras. Espolvorear con el queso rallado y hornear 25-30 minutos, hasta que se dore la superficie. Llevar la quiche a la mesa y repartir allí. Puede tomarse caliente, templada o fría.

Truco

Puede hacerse con otras verduras como trigueros, espinacas, alcachofas, remolachas o hinojo.

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