lunes, 6 de agosto de 2012

Recetas. Pastel vienes de café


PASTEL VIENÉS DE CAFÉ



Ingredientes:

Bizcocho:

- 4 yemas+ 4 claras de huevo.

- 1/4 taza de azúcar.

- 1/3 taza de almendras molidas.

- 1/2 cucharadita de vainilla.

- 3 cucharaditas de café instantáneo disuelto en 4 cucharadas de agua hirviendo (dejado enfriar.)

- 1/4 taza de harina.

Elaboración

Bate las yemas con el azúcar y añade la vainilla, el café y las almendras.

Bate las claras a punto de nieve.

Añade la harina tamizada a la mezcla de las yemas y vierte en un molde el conjunto.

De 20-25 minutos en horno precalentado a 180-200º.

Crema de café:

- 1 taza de nata espesa batida.

- 1 cucharadita de café instantáneo disuelta en 2 cucharaditas de agua hirviendo (dejado enfriar).

- 4 cucharadas de azúcar.

Bate todos los ingredientes.

Chocolate rallado finamente.

MONTAJE:

Parte la tarta por la mitad y rellena con un poco de la crema. Tapa con la otra mitad y cubre toda la tarta con la crema restante.

Decora con el chocolate rallado y lleva a la nevera.

1 comentario: