miércoles, 15 de agosto de 2012

Recetas. Peras a los dos vinos


PERAS A LOS DOS VINOS


Peras al vino



Ingredientes

 ■ para 4 personas:

■4 peras conferencia

■200 g de azúcar

■600 ml de vino tinto crianza

■150 ml de vino de Oporto

■1 palito de canela

■1 vaina de vainilla

■ Piel de limón y de naranja.

Elaboración:

Pela las peras y ponlas en una cazuela. Agrega los dos vinos, la canela, la vainilla y unos trozos de piel de limón y de naranja bien lavados.

Cuece esta mezcla durante 20 minutos a fuego medio, con la cazuela semitapada.

Agrega el azúcar, remueve y cuece hasta que los vinos queden reducidos a un almíbar ligero.

Pasa las peras a un recipiente de cristal y sírvelas en unas copas o tazas de porcelana cuando ya estén completamente frías. Rectifica con un poco de canela.

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