miércoles, 15 de agosto de 2012

Recetas. Sorbete de frutas con jamón

SORBETE DE FRUTAS CON JAMÓN


Sorbete de frutas con jamón



Ingredientes

■ para 4 personas:

1 piña natural

 ■ ½ manzana Golden

 ■ ½ pera

 100 g de uvas

 150 g de pulpa de mango

 ■ 1 cucharada de zumo de limón

 ■ 1 pizca de pimienta negra

 ■ 8 lonchas finas de jamón serrano

 ■ 8 grisines de pan al aceite de oliva

Elaboración:

Lava la manzana y la pera, córtalas en dos o tres trozos y pásalas por la licuadora. Lava las uvas, corta la piña en rodajas y añade todo al zumo anterior.

Tritura la pulpa del mango con el zumo de limón hasta que quede un puré muy fino. Incorpóralo a la mezcla de todas las frutas, guárdalo en un recipiente amplio apto para la congelación y salpica con una pizca de pimienta negra molida. Mete este envase en el congelador durante dos horas.

A la hora de servir, saca el licuado del congelador, bátelo con un tenedor y sírvelo en vasos altos. Adorna con un poco de piel de limón y de lima, y sirve los grisines de pan envueltos con las lonchas de jamón serrano. Para servir bate el licuado de frutas con un tenedor y distribuye en cuatro vasos. Adorna si quieres con una hojita de hierbabuena y sirve con los palitos envueltos en jamón. Es ideal como entrante para una cena.

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