PRESA DE CERDO IBÉRICO CON MANZANA Y
JENGIBRE
Ingredientes
4 presas de cerdo ibérico
1 manzana Golden
4 láminas de jengibre
2 puerros
6 cebollitas francesas
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
1/2 vasito de vino blanco dulce
1 cucharada de brandy
Sal
Elaboración
Calienta
el horno a 2200 C
y esparce sobre el fondo de una fuente la mitad de la sal. Salpícala con un
poco de agua para que se compacte mejor. Coloca las cuatro presas y, a su
alrededor, la manzana cortada en cuatro y el jengibre. Cúbrelos con el resto de
la sal y presiona. Mete la bandeja en el horno y mantenla durante 20 minutos.
Luego, rompe la capa superior de la sal y saca la carne. Calienta una sartén a
fuego fuerte con una cucharada de aceite. Distribuye las presas y dóralas.
Luego, resérvalas. Para hacer la salsa, echa en una sartén tres cucharadas de
aceite, el puerro, las cebollitas, el ajo y sal. Sofríelo 15 minutos y añade el
vino. Calienta el brandy en una cazuelita, préndelo con una cerilla, retíralo
del fuego y agrégalo a la sartén. Limpia las setas, trocéelas, añádelas y
calienta unos minutos. Corta la carne en filetitos y sirve con la guarnición.
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