sábado, 18 de agosto de 2012

Recetas. Presa de cerdo ibérico con manzana y jegiibre

PRESA DE CERDO IBÉRICO CON MANZANA Y JENGIBRE


Presa de cerdo ibérico con manzana y jengibre

Ingredientes

4 presas de cerdo ibérico

1 manzana Golden

4 láminas de jengibre

2 Kg. de sal gorda

2 puerros

6 cebollitas francesas

300 g de setas

1 diente de ajo

Aceite de oliva virgen extra

 1/2 vasito de vino blanco dulce

1 cucharada de brandy

Sal

Elaboración

Calienta el horno a 2200 C y esparce sobre el fondo de una fuente la mitad de la sal. Salpícala con un poco de agua para que se compacte mejor. Coloca las cuatro presas y, a su alrededor, la manzana cortada en cuatro y el jengibre. Cúbrelos con el resto de la sal y presiona. Mete la bandeja en el horno y mantenla durante 20 minutos. Luego, rompe la capa superior de la sal y saca la carne. Calienta una sartén a fuego fuerte con una cucharada de aceite. Distribuye las presas y dóralas. Luego, resérvalas. Para hacer la salsa, echa en una sartén tres cucharadas de aceite, el puerro, las cebollitas, el ajo y sal. Sofríelo 15 minutos y añade el vino. Calienta el brandy en una cazuelita, préndelo con una cerilla, retíralo del fuego y agrégalo a la sartén. Limpia las setas, trocéelas, añádelas y calienta unos minutos. Corta la carne en filetitos y sirve con la guarnición.

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