PROFITEROLES DULCES
Ingredientes:
- Agua: 1/4 de litro
- Mantequilla: 125 gramos
- Sal: 1 pizca
- Harina: 150 gamos
- Huevos: 4
- Canela en polvo: 1
cucharadita
- Levadura en polvo: 1 sobre
- Azúcar: 50 gramos
- Azúcar glasé: 50 gramos
Elaboración
Se
pone el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar en una cacerola y se lleva al
fuego mientras se remueve para que todo se vaya mezclando
Cuando
empieza a hervir se retira del fuego y se añade toda la harina de golpe, la
levadura y la canela molida
Sin
dejar de remover, se vuelve a poner la cacerola al fuego hasta que la pasta se
despegue de las paredes de la cacerola
Se
vierte la pasta en un bol y se deja enfriar
Una
vez fría la pasta se añade, uno a uno, los huevos y se va batiendo todo para
que quede una masa bien ligada y cremosa
Por
otro lado, se unta una bandeja de hornear con mantequilla
Con
la ayuda de una cuchara se va cogiendo la masa y se van modelando pequeñas
bolitas del tamaño de nueces y se van colocando en la bandeja del horno con una
separación de dos dedos entre las unas y las otras.
Una
vez llena la bandeja de hornear se coloca en el horno a una temperatura media
de 180º durante 20 minutos
Una
vez terminada la cocción, el interior de los profiteroles estará completamente
hueco y seco. Con la ayuda de un cuchillo se les hace una pequeña incisión por
el lateral y se rellenan con crema pastelera, dulce de leche, chocolate o lo
que nos apetezca.
Finalmente
se espolvorean con azúcar impalpable pueden decorar con un poco de chocolate
deshecho o salsa de chocolate por encima.
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