domingo, 26 de agosto de 2012

Recetas. Profiteroles dulces


PROFITEROLES DULCES


Profiteroles dulces

Ingredientes:

- Agua: 1/4 de litro

- Mantequilla: 125 gramos

- Sal: 1 pizca

- Harina: 150 gamos

- Huevos: 4

- Canela en polvo: 1 cucharadita

- Levadura en polvo: 1 sobre

- Azúcar: 50 gramos

- Azúcar glasé: 50 gramos

Elaboración

Se pone el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar en una cacerola y se lleva al fuego mientras se remueve para que todo se vaya mezclando

Cuando empieza a hervir se retira del fuego y se añade toda la harina de golpe, la levadura y la canela molida

Sin dejar de remover, se vuelve a poner la cacerola al fuego hasta que la pasta se despegue de las paredes de la cacerola

Se vierte la pasta en un bol y se deja enfriar

Una vez fría la pasta se añade, uno a uno, los huevos y se va batiendo todo para que quede una masa bien ligada y cremosa

Por otro lado, se unta una bandeja de hornear con mantequilla

Con la ayuda de una cuchara se va cogiendo la masa y se van modelando pequeñas bolitas del tamaño de nueces y se van colocando en la bandeja del horno con una separación de dos dedos entre las unas y las otras.

Una vez llena la bandeja de hornear se coloca en el horno a una temperatura media de 180º durante 20 minutos

Una vez terminada la cocción, el interior de los profiteroles estará completamente hueco y seco. Con la ayuda de un cuchillo se les hace una pequeña incisión por el lateral y se rellenan con crema pastelera, dulce de leche, chocolate o lo que nos apetezca.

Finalmente se espolvorean con azúcar impalpable pueden decorar con un poco de chocolate deshecho o salsa de chocolate por encima.

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