miércoles, 1 de agosto de 2012

Recetas. Risotto sencillo de alcachofas


RISOTTO SENCILLO DE ALCACHOFAS

 risotto sencillo de alcachofas

Ingredientes:

- 1 cucharada de mantequilla

- 30g de cebolla picada

- 400g de arroz bomba

- 120g de corazón de alcachofa en conserva picada

- 100ml de vino blanco

- casi 2 l de caldo de verduras

- 120g de queso de cabra

Elaboración

Calienta el aceite en una olla. Añade la cebolla, dora y agrega el arroz y rehoga. Añade el vino y deja reducir. Ve añadiendo el caldo de verduras poco a poco y remueve hasta que el arroz quede casi ""al dente"". Incorpora la alcachofa y sigue removiendo hasta que esté ""al dente"".

Retira del fuego, añade la mantequilla y el queso de cabra y remueve hasta que se funda la mantequilla.

Sirve caliente.


NOTA: Puedes espolvorear con queso parmesano. Rallado o en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario