domingo, 12 de agosto de 2012

Recetas. Rollo de carne


ROLLO DE CARNE

Rollo de carne


Ingredientes:


Para el rollo

- Carne picada de ternera (- 300 g)

- 3 huevos

- Queso en lonchas

- Jamón serrano muy picadito

- Tiras de pimiento rojo y verde asado

- Hojaldre refrigerado

- Sal y pimienta

- 1 cucharada de salsa de soja

Para la salsa

- 1 latita de champiñones laminados

- 1 cebolla

- 1 zanahoria

- Pimientos asados en tiras (los sobrantes de la carne)

- 1 vaso de vino

- 1 cucharada de harina

- 1/2 vaso de agua

- Sal

- Jamón serrano en taquitos

Elaboración

Mezclamos la carne con el jamón, un huevo, sal y pimienta y la salsa de soja. Extendemos sobre un papel de horno o papel manteca y le damos forma cuadrada.

Cortamos unas tiritas muy finas de zanahoria y las salteamos a fuego fuerte en una sartén con una gotita de aceite durante un par de minutos.

Con los dos huevos y un poquito de sal hacemos una tortilla finita que colocamos sobre la carne. Sobre la tortilla ponemos lonchas de queso hasta cubrirlo todo (unas 5 lonchas). Y sobre el queso ponemos las tiras de zanahoria. Con ayuda del papel enrollamos la carne y apretamos bien.

Extendemos el hojaldre, ponemos el rollo y sobre el rollo ponemos las tiras de pimiento rojo y verde.

Para que quede diferente, se pueden hacer unos cortes paralelos al hojaldre o un trenzado. Se cierra el hojaldre y se pinta con huevo.

Lo ponemos en una fuente de horno con un poco de aceite o sobre papel de horno.

Lo dejamos en el horno a 200º (precalentado) durante unos 45 minutos más o menos o hasta que veamos el hojaldre hecho.

Para la salsa, sofreímos cebolla cortada en juliana con zanahorias. Cuando está pochado echamos los champiñones y el jamón (ojo, si el jamón es un poquito salado no le echamos sal a la salsa. De cualquier forma, la sal si fuera necesaria se la echaríamos al final).

Añadimos una cucharada de harina, damos unas vueltas y le echamos el vino, el agua y los pimientos que nos han sobrado. Dejamos hervir y bajamos el fuego para que se haga lentamente. Al final rectificamos de sal si es necesario.

No hay comentarios:

Publicar un comentario