ROLLO DE CARNE
Ingredientes:
Para el rollo
- Carne picada de ternera (-
300 g )
- 3 huevos
- Queso en lonchas
- Jamón serrano muy picadito
- Tiras de pimiento rojo y
verde asado
- Hojaldre refrigerado
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de salsa de
soja
Para la salsa
- 1 latita de champiñones
laminados
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- Pimientos asados en tiras
(los sobrantes de la carne)
- 1 vaso de vino
- 1 cucharada de harina
- 1/2 vaso de agua
- Sal
- Jamón serrano en taquitos
Elaboración
Mezclamos
la carne con el jamón, un huevo, sal y pimienta y la salsa de soja. Extendemos
sobre un papel de horno o papel manteca y le damos forma cuadrada.
Cortamos
unas tiritas muy finas de zanahoria y las salteamos a fuego fuerte en una
sartén con una gotita de aceite durante un par de minutos.
Con
los dos huevos y un poquito de sal hacemos una tortilla finita que colocamos
sobre la carne. Sobre la tortilla ponemos lonchas de queso hasta cubrirlo todo
(unas 5 lonchas). Y sobre el queso ponemos las tiras de zanahoria. Con ayuda
del papel enrollamos la carne y apretamos bien.
Extendemos
el hojaldre, ponemos el rollo y sobre el rollo ponemos las tiras de pimiento
rojo y verde.
Para
que quede diferente, se pueden hacer unos cortes paralelos al hojaldre o un
trenzado. Se cierra el hojaldre y se pinta con huevo.
Lo
ponemos en una fuente de horno con un poco de aceite o sobre papel de horno.
Lo
dejamos en el horno a 200º (precalentado) durante unos 45 minutos más o menos o
hasta que veamos el hojaldre hecho.
Para
la salsa, sofreímos cebolla cortada en juliana con zanahorias. Cuando está
pochado echamos los champiñones y el jamón (ojo, si el jamón es un poquito
salado no le echamos sal a la salsa. De cualquier forma, la sal si fuera
necesaria se la echaríamos al final).
Añadimos
una cucharada de harina, damos unas vueltas y le echamos el vino, el agua y los
pimientos que nos han sobrado. Dejamos hervir y bajamos el fuego para que se
haga lentamente. Al final rectificamos de sal si es necesario.
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