TAPENADE ANDALUZA
Ingredientes:
150 gr. de aceitunas
negras deshuesadas
2 cucharadas de alcaparras
½ lata de atún en aceite
6 filetes de anchoa
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de mostaza
1,5 dl de aceite de oliva virgen extra (se recomienda la variedad hojiblanca)
½ cucharadita de hierbas secas variadas: tomillo, romero y orégano
Sal
Pimienta negra (recién molida)
Rebanadas de pan de cristal
2 cucharadas de alcaparras
½ lata de atún en aceite
6 filetes de anchoa
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de mostaza
1,5 dl de aceite de oliva virgen extra (se recomienda la variedad hojiblanca)
½ cucharadita de hierbas secas variadas: tomillo, romero y orégano
Sal
Pimienta negra (recién molida)
Rebanadas de pan de cristal
Elaboración
Escurrir las aceitunas negras, las alcaparras y
ponerlas en el vaso de la batidora, añadir el atún y las anchoas escurridas.
Agregar el zumo de limón, la mostaza y triturarlo bien. Emulsionar el aceite de
oliva virgen extra poco a poco con la pasta y seguir batiendo hasta que la
tapenade adquiera una consistencia untuosa. Se añaden las hierbas aromáticas,
la sal y la pimienta negra recién molida. Se mezcla todo bien. Se rectifica de
sal y se deja reposar en frío al menos 3 horas. A la hora de servir, se unta en
rebanada de pan de cristal. Se puede acompañar de tomate en daditos y
cebollino.
Se recomienda el aceite de oliva virgen extra de la variedad hojiblanca por sus sabores vegetales, que dan dulzura y sabor a hierba fresca, con ligero amargor a fruta verde, y un ligero picor en garganta, que maridan muy bien con las aceitunas, alcaparras y la mostaza.
Se recomienda el aceite de oliva virgen extra de la variedad hojiblanca por sus sabores vegetales, que dan dulzura y sabor a hierba fresca, con ligero amargor a fruta verde, y un ligero picor en garganta, que maridan muy bien con las aceitunas, alcaparras y la mostaza.
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