TARTA BIZCOCHO-BRIGADEIRO
Ingredientes:
- 1 taza de mantequilla
- 2 tazas de azúcar
- 4 huevos (separar claras y
montar a punto de nieve)
- 3 tazas de harina con
levadura Royal
- 1 taza y media de leche
- 1 taza de coco rallado
- 1/2 cucharadita de
ralladura de limón
Cobertura:
- 1 lata de leche condensada
- 1 cucharada de mantequilla
- cacao en polvo o nesquik
(unas 3 cucharadas, al gusto)
Almibar para mojar la tarta:
- 1 taza de leche de coco
mezclada con 2 cucharadas de azúcar
Elaboración
Precalienta el horno a 200º y enmantequilla y enharina un molde.
Empieza
batiendo la mantequilla o margarina con el azúcar y añade las yemas. Bate hasta
dejar cremoso y añade el coco rallado. Luego, incorpora los demás ingredientes
(harina, ralladura de limón y leche y bate bien. Cuando esté homogéneo
incorpora las claras con movimientos envolventes.
Vierte
en el molde y hornea nos 40 minutos o hasta que esté dorado y al pinchar un
palito salga limpio.
Aún
caliente, pincha con un tenedor y vierte el caldo apartando con el tenedor
huecos en los que penetre.
Para
la cobertura, lleva a fuego medio-bajo todos los ingredientes sin parar de
remover hasta que comience a espesar (no demasiado, apartar del fuego antes de
que comience a retirarse la mezcla de los bordes de la olla. Debe quedar con
una consistencia como de natillas).
Cubrir
la tarta con la cobertura.
NOTA:
espolvorear con chocolate granulado o coco si se desea.
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