sábado, 4 de agosto de 2012

Recetas. Tarta bizcocho - brigadeiro

TARTA BIZCOCHO-BRIGADEIRO


tarta bizcocho-brigadeiro
Ingredientes:

- 1 taza de mantequilla

- 2 tazas de azúcar

- 4 huevos (separar claras y montar a punto de nieve)

- 3 tazas de harina con levadura Royal

- 1 taza y media de leche

- 1 taza de coco rallado

- 1/2 cucharadita de ralladura de limón

Cobertura:

- 1 lata de leche condensada

- 1 cucharada de mantequilla

- cacao en polvo o nesquik (unas 3 cucharadas, al gusto)

Almibar para mojar la tarta:

- 1 taza de leche de coco mezclada con 2 cucharadas de azúcar

Elaboración

Precalienta el horno a 200º y enmantequilla y enharina un molde.

Empieza batiendo la mantequilla o margarina con el azúcar y añade las yemas. Bate hasta dejar cremoso y añade el coco rallado. Luego, incorpora los demás ingredientes (harina, ralladura de limón y leche y bate bien. Cuando esté homogéneo incorpora las claras con movimientos envolventes.

Vierte en el molde y hornea nos 40 minutos o hasta que esté dorado y al pinchar un palito salga limpio.

Aún caliente, pincha con un tenedor y vierte el caldo apartando con el tenedor huecos en los que penetre.

Para la cobertura, lleva a fuego medio-bajo todos los ingredientes sin parar de remover hasta que comience a espesar (no demasiado, apartar del fuego antes de que comience a retirarse la mezcla de los bordes de la olla. Debe quedar con una consistencia como de natillas).

Cubrir la tarta con la cobertura.

NOTA: espolvorear con chocolate granulado o coco si se desea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario