sábado, 4 de agosto de 2012

Recetas. Tarta muy humeda de almendras y limón

TARTA MUY HÚMEDA DE ALMENDRAS Y LIMÓN


tarta muy húmeda de almendras y limón

Ingredientes:

- 1 taza de mantequilla blanda (no muy fría, unos 225g)

- 3/4 taza de Júcar (150g)

- 4 huevos

- 1/3 taza de harina (47g)

- 1 y 1/3 taza de almendras molidas

-1/2 cucharadita de esencia de almendras

- zumo y ralladura de 2 limones

Elaboración

Precalienta a 180º el horno y engrasa y enharina un molde.

Bate la mantequilla con el azúcar hasta dejar cremoso. Añade los huevos uno a uno, seguidos cada huevo de 1/4 de la harina. Una vez incorporados todos los huevos y harina, agrega el resto de ingredientes y vierte la mezcla en el molde.

Lleva al horno durante 50 minutos o una hora.

NOTA: Puede ser necesario cubrirlo con papel de aluminio tras unos 30 minutos decocción para que no quede muy oscuro.

La textura final es húmeda y cremosa.

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