sábado, 4 de agosto de 2012

Recetas. Tartita de galletas

TARTITA DE GALLETAS



tartita de galletas

Ingredientes:

- Galletas Napolitanas (las de canela)

- Chocolate negro para fundir (necesitamos el triple de chocolate negro que de blanco)

- Chocolate blanco

- Mantequilla

- Flan de sobre (crema pastelera espesa)

- Leche

- Coñac

Para adornar: un tubo de sirope de fresas

Aros de emplatar (no muy grandes, del diámetro de un platito de taza de café)

Elaboración

En un plato echamos leche y un chorro generoso de coñac (si hay niños no le echamos el coñac).

En un bol ponemos el chocolate negro y mantequilla (el doble de chocolate que de mantequilla). Lo ponemos en el microondas al 50% de potencia durante 2 minutos, removemos con cuidado y dejamos reposar en el micro.

Ponemos a calentar un vaso de leche al fuego con dos cucharadas de azúcar. En medio vaso de leche disolvemos el sobre de flan. Cuando la leche hierva, añadimos el medio vaso con el flan diluido y bajamos el fuego. Espesa enseguida. Apartamos del fuego, dejamos templar y reservamos. Y ya tenemos una rapidísima crema pastelera.

Sobre un platito de postre ponemos el aro de emplatar. Mojamos las galletas en la leche con coñac (sólo un poquito, no es necesario que empapen). Ponemos una capa finita de galletas en el fondo del plato.

Cubrimos con una capa finita de chocolate fundido.

Añadimos la crema pastelera sobre el chocolate y extendemos, con cuidado de que no se mezclen.

Ponemos una capa más de galleta, otra de chocolate y otra de crema pastelera.

Terminamos con una capa de galleta (tiene que quedar lisita).

En otro bol fundimos el chocolate blanco con mantequilla en el microondas (con cuidado que se quema enseguida).

Cubrimos la última capa de la tartita con una capita fina de chocolate blanco.

Metemos en la nevera para que se endurezca bien el chocolate.

Desmoldamos con cuidado (nos ayudamos de un cuchillito fino para separar la tartita del aro). Y adornamos con el sirope de fresa.

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