TARTITA DE GALLETAS
Ingredientes:
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Galletas Napolitanas (las de canela)
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Chocolate negro para fundir (necesitamos el triple de chocolate negro que de
blanco)
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Chocolate blanco
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Mantequilla
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Flan de sobre (crema pastelera espesa)
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Leche
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Coñac
Para
adornar: un tubo de sirope de fresas
Aros
de emplatar (no muy grandes, del diámetro de un platito de taza de café)
Elaboración
En
un plato echamos leche y un chorro generoso de coñac (si hay niños no le
echamos el coñac).
En
un bol ponemos el chocolate negro y mantequilla (el doble de chocolate que de
mantequilla). Lo ponemos en el microondas al 50% de potencia durante 2 minutos,
removemos con cuidado y dejamos reposar en el micro.
Ponemos
a calentar un vaso de leche al fuego con dos cucharadas de azúcar. En medio
vaso de leche disolvemos el sobre de flan. Cuando la leche hierva, añadimos el
medio vaso con el flan diluido y bajamos el fuego. Espesa enseguida. Apartamos
del fuego, dejamos templar y reservamos. Y ya tenemos una rapidísima crema
pastelera.
Sobre
un platito de postre ponemos el aro de emplatar. Mojamos las galletas en la
leche con coñac (sólo un poquito, no es necesario que empapen). Ponemos una
capa finita de galletas en el fondo del plato.
Cubrimos
con una capa finita de chocolate fundido.
Añadimos
la crema pastelera sobre el chocolate y extendemos, con cuidado de que no se
mezclen.
Ponemos
una capa más de galleta, otra de chocolate y otra de crema pastelera.
Terminamos
con una capa de galleta (tiene que quedar lisita).
En
otro bol fundimos el chocolate blanco con mantequilla en el microondas (con
cuidado que se quema enseguida).
Cubrimos
la última capa de la tartita con una capita fina de chocolate blanco.
Metemos
en la nevera para que se endurezca bien el chocolate.
Desmoldamos
con cuidado (nos ayudamos de un cuchillito fino para separar la tartita del
aro). Y adornamos con el sirope de fresa.
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